Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1900
За 24 часа:
73

Выселение из квартиры совершеннолетнего ребенка

№ 24441
здравствуйте!Если можно помогите определиться по какому иску выписать бывшего члена семьи но не моей а моего мужа который умер от рака три года назад.Этот сын с момента прописки не вселялся,жкх не оплачивал ни когда и сейчас живёт где-то в Брянске или ещё где-то?но намеренно шлёт квитанции с заказными письмами типа штрафов и три года назад менял паспорт,набрал кучу кредитов и грозит мне .
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте Юлия.
Исковое заявление, о котором вы спрашиваете называется "О выселении из жилого помещения без предоставления другого жилья". Выселить вы имеете любого бывшего члена семьи в соответствии с положениями статей 31 и 35 Жилищного кодекса Российской Федерации, однако необходимо, чтобы такие члены семьи не являлись одновременно собственниками жилого помещения, так как если у него, например, осталась доля в праве собственности на квартиру, полученная по праву наследства по закону за покойным отцом то каким-либо образом выселить его будет невозможно, ввиду того, что собственник не может стать бывшим членом семьи для самого себя, вне зависимости, от того как к его проживанию, или регистрации по месту жительства, относятся другие участники права общей долевой собственности на жилое помещение.
Если с собственностью у вас все в порядке, обращайтесь в суд с иском, для составления искового заявления вам потребуется собрать документы в следующем составе: Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, оплатить государственную пошлину в размере трехсот рублей по банковским реквизитам соответствующего территориальной подсудности районного суда и получить в управляющей компании выписку из поквартирной карточки, чтобы подтвердить факт регистрации выселяемого гражданина в жилом помещении.
Не пугайтесь формулировки иска, так как только такой порядок обращения в суд предусмотрен по этой категории дел, несмотря на тот факт, что фактически ответчик никогда не проживал в спорной квартире, и не пользовался предоставленным ему правом на вселение в нее. В вашем случае, дело достаточно простое, и участие квалифицированного юриста может понадобится только при составлении самого искового заявления, так как составить его нужно все-таки грамотно, чтобы оно соответствовало всем требованиям статьи 131 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации, и в случае если вы считает, что не сможете самостоятельно отвечать на вопросы суда и прокуратуры. Поэтому вопрос о привлечении юридической помощи решать исключительно вам, однако хотелось бы обратить ваше внимание, что ваши расходы понесенные на оплату услуг юридической консультации будут взысканы с ответчика в разумных пределах в порядке предусмотренном статьей 100 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-08-2015 08:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.