Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
65

Права нанимателя по договору коммерческого найма

№ 24254
Здравствуйте. Вопрос. Снимаю квартиру уже 4 месяц. Договор имеется, но без печатей, только третьим лицом подтверждено. Хозяйка противоречит условиям данного договора, т.е. приходит в квартиру без предупреждения одна и с посторонними лицами. Потом при последней встрече ей было сказано, что она не совсем правильно поступает и еще она выполнила свои обещания (завалена квартира не нужным хламом и полностью балкон). Хозяйка нервно сказала, что мы должны съехать из квартиры через месяц с учетом залоговой суммы и ушла. Позже она снова пришла и сказала, что через 2 дня уже, т.к. она нашла новых арендаторов. Платили мы им в полной мере и без задержек. Потом она снова пришла днем в обеденное время, в воскресенье, когда все спали отдыхали в выходной день. Снова пришла без предупреждения с какими то лицами показывать квартиру. Что можно сделать, как поступить с хозяйкой, чтобы она встала на место?
Кирилл
Кирилл
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Кирилл.
А какой еще может быть договор между двумя физическими лицами? Откуда там взяться печатям? Не переживайте, договор у вас нормальный. А вот в отношении действий хозяйки усматривается некоторые нарушения. Во-первых в соответствии с условиями типовых договоров найма, собственник, конечно имеет право посещать переданное в наем жилое помещение, однако с уведомления нанимателя и в его присутствии. Это раз. В этой части, вы имеете возможность намекнуть ей, что в следующий раз после такого пришествия обратитесь в полицию по факту исчезновения денег, пусть подумает нужно ли ей это. Во-вторых, собственник имеет право расторгнуть договор с нанимателем, однако, и тут не все так просто. Не достаточно сказать коронное "Вы должны освободить помещение", а нужно соблюсти процедуру направления нанимателю, или вручение наручно, уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке, и требовать выселения только после истечения сроков на досрочное расторжение договора предусмотренных в нем. Ну и сумму задатка, она обязана вернуть в случае если вы не использовали ее до конца, естественно в размере неиспользованного остатка.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-08-2015 13:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.