Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1876
За 24 часа:
68

Акт о непроживании

№ 22572
Большое спасибо Анастасия Сергеевна! А можно ещё уточнить два момента: 1) а как узнать , как зарегистрирован у тёти в доме я , как член семьи или нет ? 2) где можно получить акт о не проживании по месту регистрации и кто его составляет и подписывает? Помогите мне пожалуйста! Всего наилучшего , Вам и Вашим близким , здоровья , счастья и удачи!
Михаил
Михаил
Санкт Петербург и Ленинградская область
Для того чтобы узнать, как вы зарегистрированы, вам необходимо попросить тетю взять справку о составе семьи и выписку из домовой книги (карточки регистрационного учета). Там будут указаны члены семьи вашей тети. Акт о непроживании составляет управляющая компания или уличный комитет (если речь идет о частном секторе). Также акт о непроживании (в случае отсутствия и управляющей организации и уличного комитета) можете составить вы сами. Для этого необходимо чтобы его подписали помимо вас и вашей тети также трое-четверо соседей (из соседних домов), которые могут подтвердить, что с такого-то по такой-то период вы не проживаете в доме у тети. Примерный вид такого акта:
АКТ о непроживании город ............. дата. Мы, нижеподписавшиеся, Ваши ФИО, Иванов Иван Иванович, Петров Иван Иванович, Сидоров Иван Иванович (перечисляете 3-4 соседей), составили настоящий Акт о том, что Фамилия Михаил Михайлович (дата рождения) в доме № ... по улице Октябрьской в г. ... не проживает с декабря 2004 года. Место его нынешнего проживания соседям известно/неизвестно .... Ваше ФИО (полностью) Адрес регистрации, паспортные данные Подпись И всех указанных соседей (лучше пусть напишут сами соседи от руки) ФИО (полностью), адрес регистрации, паспортные данные Подпись Акт можно заверить у руководителя жилищной организации, поставить печать, подпись, расшифровку подписи. А также у участкового, чтобы написал «проведена проверка, лицо действительно не проживает» или «подтверждаю», подпись, расшифровка.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.