Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Договор найма служебного помещения

№ 22299
Уезжаю служить (офицер) в Алтайский край. Хочу оставить свою семью (женя и два ребенка) в Питере в служебной квартире, а сам поехать служить. Возможно ли это по закону? Могу жить там в общежитии. Планирую увольняться и возвращаться в Питер для постоянного жительства.В Питере учился в военной академии. Командование академии требует, чтобы я сдал жилье.
Алексей
Алексей
Санкт Петербург и Ленинградская область
К сожалению, вынуждена вас огорчить. Согласно ст. 104 ЖК РФ, договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Так как место вашей службы меняется и вы фактически будете служить уже в другой войсковой части или ином воинском подразделении, то соответственно ваш договор найма служебного помещения по предыдущему месту службы прекращается. А по новому месту службы с вами обязаны заключить новый договор найма служебного помещения. Члены вашей семьи не являются нанимателями по договору найма служебного помещения, так как это помещение выдавалось непосредственно вам и они также должны покинуть это помещение в связи с прекращением действия договора найма служебного помещения. В соответствии со ст. 103 ЖК РФ, в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений.



Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.