Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1904
За 24 часа:
77

Коммунальные услуги в аварийном доме

№ 21939
Какие ком услуги начисляются в аварийной коммуналке многоквартирного не аварийного дома , ни один консультант ничего не сказал толком. Был суд Завтра была возможна апелляция. Пробегала по консультациям, ничего не выяснила, все сказали.что апелляция не пройдет. тема заседания заключала не качественные услуги и их отсутствие. В качестве доказательств были представлены снимки и частично, ответы с администрации в решении суда не было упомянуто ни строчки. такое ощущение, что я просто отказываюсь платить без всякого основания. Все юристы хотели массу справок и заключений, исходя из этого составить ответную бумагу.
Лиля
Лиля
Санкт Петербург и Ленинградская область
При наличии некачественных коммунальных услуг и/или их отсутствия необходимо было в первую очередь писать жалобы в Роспотребнадзор и в жилищную инспекцию. Если вы не писали туда жалобы, то получается, что вы не подкрепили некачественно оказанные услуги и/или их отсутствие весомыми доказательствами. Фотоснимки без экспертизы не имеют никакой юридической силы. Необходимо заключение специалиста, подтверждающие факт некачественности/ отсутствия коммунальных услуг. Поэтому есть большая доля вероятности, что вам будет отказано в удовлетворении апелляционной жалобы. Вы обратились в суд, не посоветовавшись предварительно с юристами, не собрав необходимый доказательственный материал, поэтому выиграть ваше дело у вас теперь вряд ли получится. Что касается коммунальных услуг в аварийном жилье, то они оплачиваются точно так же, как и в обычном. исключение - текущий и капитальный ремонт. Граждане, проживающие в жилых домах (жилых помещениях), относящихся к категории ветхих и аварийных, оплачивают только содержание жилья и наем жилого помещения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.