Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Что понимается под семьей в ЖК РФ

№ 19827
Добрый день! Я подал на работе (госорган) заявку на получение субсидии на приобретение жилья, но при рассмотрении документов встал вопрос относительно того, кого из прописанных со мной в квартире считать членами моей семьи для расчета размера субсидии. При том, что в квартире прописаны - моя мать, я, мой ребенок, сестра и двое ее детей. Нанимателем социального жилья является моя мать. На работе утверждают, что членами семьи для меня являются только мать, супруга и мой ребенок, а сестра с детьми к таковым не относится. Я же в законе прочитал, что членами семьи признаются все прописанные в квартире в качестве членов семьи и ведущие общее хозяйство. И там не указано должен ли я при этом являться нанимателем жилья.
Кто прав на самом деле?
Максим
Максим
Москва и Московская область
Все зависит от того, действительно ли все зарегистрированы в жилье как члены одной семьи и ведете ли вы все совместное хозяйство, то есть живете ли как одна семья. Кто является нанимателем действительно важно, потому что люди регистрируются в жилье как члены семьи именно нанимателя. Поэтому вы можете все рассматриваться только как члены одной семьи относительно нанимателя. Сами же по себе, как семья в социальном плане, вы можете уже и не являться членом семьи вашей матери и вашей сестры. Поэтому здесь возможно три варианта: вы с вашим ребенком это - одна семья, ваша мать с вашей сестрой (если они помогают друг другу и поддерживают морально и материально) - это другая семья; вы все одна большая семья (члены семьи нанимателя - вашей матери); вы с ребенком - одна семья, мать - одиноко живущий гражданин, сестра с детьми - другая семья. Либо как вам предлагают на работе. все зависит от того, действительно ли вы живете одной семьей и ведете совместное хозяйство. Если подтвердить факт ведения совместного хозяйства вы ничем не можете, то и следовательно признать одной семьей вас тоже не смогут.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.