Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1876
За 24 часа:
66

Сложности приватизации квартиры

№ 19662
Здравствуйте у меня такой вопрос - Делаю приватизацию дома и с июня 2001 г. по декабрь 2002 г зарегистрирован в данной жилплощади не был (уезжал с родственниками в другую область там тоже находился без регистрации) Для приватизации требуют регистрацию за этот период. как быть?
Вадим
Вадим
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если вы там не были зарегистрированы, то соответственно у вас должна была быть хотя бы временная регистрация по другому месту жительства (пребывания). Потому что в РФ проживание свыше 90 суток без регистрации считается административным правонарушением. Если вы проживали больше года без регистрации в другом месте и при этом снимались зачем-то с учета по предыдущему месту жительства, то у вас возник период, когда вы фактически не можете подтвердить свое законно пребывание в приватизируемом жилье или вне него. Дело в том, что если вы выехали на постоянное место жительство в другой регион, то по идее договор социального найма должен был быть с вами расторгнут. Как того требует закон. Так, согласно ч. 3 ст. 83 ЖК РФ, в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Если вы выезжали вместе с нанимателем жилого помещения или сами являлись на тот момент нанимателем, то договор социального найма могли вообще расторгнуть. Если вы являетесь только членом семьи нанимателя (а не нанимателем), то вам необходимо предоставить письменный документ, подтверждающий ваше законное пребывания в другой области. Вряд ли столько времени спустя вам удастся составить акт о фактическом проживании у родственников. Поэтому вам скорее всего в судебном порядке придется доказывать факт своего временного выбытия, указав причины столь долгого отсутствия и главное - причину снятия с регистрационного учета и не постановку на новый регистрационный учет по месту пребывания.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.