Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Пришли сразу две квитанции от разных организаций

№ 19478
раньше мы платили мособлеркц. сейчас пришла квитанция от ооо дружба, при этом оплата за капремонт пришла сразу от этих двух организаций. Кому платить?
ольга
ольга
Москва и Московская область
У вас, во-первых, должен быть заключен договор управления многоквартирным домом с конкретной управляющей компанией. Вот к ней и обращайтесь по вопросу о появлении двух квитанций от разных организаций. Во-вторых, если вы не выбирали управляющую компанию в качестве владельца спецсчета, на который будут отчисляться взносы на капитальный ремонт, то ваша управляющая компания никакого отношения к капитальному ремонту не имеет и не имеет право взыскивать с вас такие средства. Исключение - если она это делает по поручению регионального оператора (Фонда капитального ремонта). в этом случае вам необходимо убедиться, что в качестве получателя таких средств числится именно региональный оператор. Для этого нужно обратиться по контактному телефону и уточнить данный момент, а именно: наличие агентского договора или договора поручения с такой-то управляющей компанией по поводу сбора средств с населения (собственников жилья в таком-то доме). В-третьих, держателем спесчета считается региональный оператор, если ваш дом на собрание собственников жилья не выбрал в течение полугода с момента опубликования региональной программы капремонта способ формирования Фонда взносов на капитальный ремонт. Кто является региональным оператором в вашем регионе - можно узнать в местной администрации в Департаменте городского хозяйства. В-четвертых, Мособлеркц - это единый расчетно-кассовый центр. Такая организация оказывает лишь посреднические услуги по начислению, расчетам и сбору платежей с населения по поручению управляющих компаний или иных лиц, поэтому однозначно у вас должна быть также и управляющая компания либо ТСЖ, ЖСК или непосредственное управление (при количестве квартир не более 16). Поэтому в любом случае причину появления двух квитанций необходимо искать в первую очередь в управляющей компании, которая должна пояснить данный факт и устранить допущенные нарушения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.