Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1878
За 24 часа:
67

Граница эксплуатационной ответственности по договору поставки газа

№ 18912
Староста в деревне не законно требует деньги за газ договор у нас с мособлгазом акт к договору с границами собственности где н.п. ни как не фигурирует. при чем сумма непомерно завышена так как документов до сих пор мы так и не увидели подтверждающих законность данной суммы. только одни письма со стороны старосты что отключит нам в доме газ. при встрече мы требовали показать документы на то что труба в собственности и прочие документы. но только одни слова.
виктор
виктор
Москва и Московская область
К сожалению, по вашему пересказу ситуации очень трудно сделать какой-то однозначный и юридически грамотный вывод. Вам нужно обратиться со всеми имеющимися у вас документами (включая акт о разграничении эксплуатационной ответственности и переписку со старостой) к юристу в очном порядке. Здесь необходим тщательный правовой анализ документации и ситуации в целом. Потому что непонятно, каким образом староста соотносится с договором поставки газа или обслуживания газового оборудования, и какие функции он вообще у вас в деревне выполняет. Если он представитель жилищного комитета, то соответствующие полномочия на заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями должны быть оговорены в каких-то документах. Что касается тарифов по договорам с ресурсоснабжающими организациями (включая техническое обслуживание внутридомового газового оборудования), то такие тарифы устанавливают сами ресурсоснабжающие организации, опираясь на соответствующие постановления регионального правительства. Поэтому в любом случае здесь очень много непонятных моментов. Если у вас зашел спор о границах эксплуатационного обслуживания, то в частном доме такая граница устанавливается немного по-другому нежели в многоквартирном. Границы эксплуатационной ответственности должны быть определены в приложении к договору поставки газа.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.