Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
68

Неправомерные действия УК

№ 15531
Здравствуйте, подскажите имеет ли право УК подать иск в суд на жильца не платившего за капремонт крыши (они не предоставили документов по просьбе жильца - сметы и подписей жильцов). И решение суда выносится заочно или будет приглашаться сторона ответчика! спасибо за помощь.
Елена
Елена
Другой регион
Управляющая компания вообще не осуществляет сейчас капитальный ремонт (только содержание общедомового имущества и текущий ремонт). Это делают подрядчики по договоренности с соответствующим Фондом капитального ремонта (местным или региональным) в зависимости от того, какую форму сбора на капитальный ремонт вы выбрали. Поэтому претензии управляющей компании (если иск подает действительно она) не обоснованы. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт есть у всех собственников жилья (исключение - аварийные дома, а также дома, которые были переданы в собственность жильцов без капитального ремонта). В этом случае обязанность по капитальному ремонту сохраняется за муниципалитетом. Заочно провести судебное заседание могут только если вы дважды не явитесь без уважительной причине на судебное заседание, куда вас надлежащим образом пригласят, заранее уведомив. Уведомление может быть судебной повесткой, телефонным звонком, смс-сообщением, электронным письмом на электронную почту. Возможно в имеете дело с мошенническими попытками управляющей компании незаконно завладеть вашими денежными средствами. Обратитесь по данному поводу с жалобами в Жилинспекцию и в прокуратуру. Все права и обязанности УК должны быть указаны в договоре управления многоквартирным домом, а текущие работы должны быть предварительно утверждены общим собранием собственников жилья. Если вы не поручали управляющей компании какие-либо полномочия по капитальному ремонту, то это однозначно - мошенники.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.