Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Коммунальные долги

№ 14989
Добрый день! У нас такая ситуация. Иск был подан управляющей компанией в отношении 3 лиц (2 супругов и дочери) ранее проживающих и зарегистрированных в муниципальной квартире. На текущий момент супруги находятся в разводе, собственником квартиры является супруга. Супруг был выписан и прописан по другому адресу. При обращении в УК был сделан график выплат, в котором собственником указан супруг. Изменений ранее не производилось. Квитанция за февраль 2015 года оформлена на супругу. В графике выплат указаны проценты (пени). Со слов УК ранее было обращение жены и график выплаты долга был рассчитан на мужа, как на собственника по устной договоренности, хотя этого не производилось. Также у мужа есть квитанции о ранее сделанных переводах на счет жены, может ли это быть учтено при расчете долга и как. Действительно ли, расчет задолженности производится за последние 3 года или период может быть большим. Заранее спасибо.
Екатерина
Екатерина
Другой регион
Любая задолженность взыскивается через суд только в пределах последних трех лет. Если на момент образования долга вы проживали все совместно в жилье, в котором образовался долг по уплате ЖКУ, то ответственность разделяется между всеми совершеннолетними гражданами. То, что у вас с браком на текущий момент к делу не относится, потому что речь идет о долге, который мог образоваться, когда вы были в браке или когда вы проживали совместно. Если муж перевел деньги в счет погашения своей части долга на лицевой жилищно-коммунальный счет жены после вынесения судом решения, то это в любом случае может быть учтено при погашении долга. Но вы должны понять, что если иск подавался в отношении трех совершеннолетних лиц, то каждый из них должен выплатить свою часть долга. То есть, общую сумму за три года разделите на три и получите сумму, которую должен выплатить каждый из ответчиков.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.