Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Возрастание оплаты за отопление

№ 14171
Уважаемые господа!
Помогите нам, жильцам дома №7 по Уральской улице, добиться справедливости в расчёте на отопление. Я, Татьяна Владимировна Александрова, живу в квартире 114 этого дома и пишу от имени жильцов всего дома.
Вопросом справедливого расчёта отопления я занимаюсь не один год. В доме в 2007 году был проведен капитальный ремонт (утеплён фасад, поставлены пластиковые окна, утеплены балконы). Теплопотери в доме минимальные.
Как оказалось позже, прибор учёта тепла, расположенный в подвале нашего дома, неисправен. Уже несколько лет в феврале месяце в квитанциях приходит сумма выше предыдущего года. Когда в феврале 2015 года сумма превышения достигла 1500 рублей, наше терпение иссякло.
Наш дом №7 по Уральской улице курирует Управляющая компания ГБУ «Жилищник» района Гольянова. 26 февраля 2015 года я записалась на приём к Манжосиной Антонине Михайловне – руководителю Управляющей компании ГБУ «Жилищник » района Гольяново дома №7 по Уральской улице. На приёме присутствовал главный инженер ГУИЗ Гольяново «Жилищник» Повалихин Сергей Сергеевич. Посмотрев все квитанции оплаты за 2014 год и февральскую за 2015 год, передо мной извинились, и сказали, что перерасчёт будет произведен. А 17 марта 2015 года я получила письмо от Манжосиной А.М. на бланке Восточного Административного Округа:
«Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в ГБУ «Жилищник» района Гольяново по вопросу
перерасчёта за услугу «отопление», сообщаю следующее:
ОДПУ ЦО и ГВС по адресу Уральская улица дом 7 не принят на баланс ГБУ «ЕИРЦ гор. Москвы». Работа по техническому обслуживанию и снятию показаний не производится.
Расчёт по услуге «отопление» в 2015 году произведён по нормативу потребления 0,016 Гкал/м2 в месяц, согласно ПП№ 354. Оснований для проведения перерасчёта нет.
В настоящее время проводятся работы по установке нового прибора учёта ЦО и ГВС, с последующей постановкой на коммерческий учёт и передачей на баланс в ГБУ «ЕИРЦ города Москвы».
Руководитель Манжосина А.М. » 107065 г. Москвы, ул. Уссурийская, д.8, к.1. тел.84954698281,84999666009. Факс 84999666357

Сроки установки нового прибора и передачи на баланс не донесены для нашего сведения.
До каких пор наши деньги будут перетекать в карманы нерадивых специалистов Управляющей компании ГБУ «Жилищник» района Гольянова. Расчётами тепла в 2015 году за февраль и последующий месяц занимался теплотехник Рубан Алексей Вячеславович.
Прошу ответить мне письменно, чтобы я смогла в случае отрицательного ответа обратиться в вышестоящие инстанции.
С уважением Александрова Татьяна Владимировна.

Это моя подруга, у нее нет интернета. А я - Губерниева Алла Львовна, раньше пользовалась Сердитым гражданином. Год назад удалось разрешить эту проблему.
Губерниева Алла Львовна
Губерниева Алла Львовна
Москва и Московская область
По любым вопросам неправомерного взимания коммунальных платежей (если посредником выступает управляющая компания) нужно писать жалобу в жилинспекцию. Переписка непосредственно с управляющей компанией необходима только для дальнейшей подачи жалобы, потому что здесь искать правды бесполезно. Это уже отлаженная схема махинацией. По порядку: если у вас заключен договор управления многоквартирным домом непосредственно с ГБУ "Жилищник" и вы не заключали договора с ГБУ "ЕИРЦ гор. Москвы" или непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, то каким образом ГБУ "ЕИРЦ г. Москвы" относится к данному вопросу? Вообще ЕИРЦ - это единый информационно-расчетный центр, который может оказывать услуги формирования платежных документов (квитанций), ведения расчетов и сбора денег с населения. И не более того. Состоять на балансе ЕИРЦ дом не может, потому что это не управляющая организация. Непосредственное техническое обслуживание или даже сбор показаний счетчиков также ЕИРЦ не ведется, потому что это вне их компетенции. Это могут делать либо представители управляющей компании, либо представители ресурсоснабжающей организации. Если у вас возникли сомнения в исправности счетчика, то об этом давно уже нужно было написать заявление в управляющую компанию с требованием проведения технической проверки прибора учета. Если вам сняли прибор учета и не поставили новый, то тогда действительно первые три месяца взимается плата по средним предыдущим показателям, а потом по норме потребления по действующим с 2013 г. Правилам 354. Однако вы вправе потребовать от управляющей компании предоставить вам помесячную расчетов платы за отопление и пояснения, почему ежегодно плата за отопление при одинаковых исходных данных постоянно сильно возрастает.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.