Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Снять с регистрационного учета бывшего мужа

№ 14113
Здравствуйте. Я хочу узнать какие документы мне нужно для того, чтобы выписать мужа из квартиры. Он сидел в тюрьме, недавно освободился и мы его прописали. Несколько дней назад мы развелись. Он живет в другом городе. Собственник в квартире наш сын и мой племянник-несовершеннолетние дети.
Елена
Елена
Красноярск
Вы, как законный представитель, своего сына можете представлять интересы ребенка в любых инстанциях без каких-либо специальных документов, уполномочивающих вас на это. Однако сособственник квартиры - ваш племянник. Представлять его интересы вы без доверенности не можете. Доверенность на представление его интересов вам может дать только законный представитель вашего племянника, то есть его мать или отец (либо люди их заменяющие - опекуны). После того как вы получите доверенность от представителей племянника, вам необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ (в зависимости от того какая у вас форма управления домом) с заявлением о составлении акта о непроживании. Представители УК, ТСЖ должны приехать в течение 3-5 рабочих дней с момента подачи заявки и составить акт о фактическом непроживании вашего мужа в этой квартире. Такой акт обящательно должен быть подписан не менее чем двумя соседями по лестничной площадке. Далее вам нужно составить иск о выселении и принудительном снятии с регистрационного учета в связи с утратой права пользования жилым помещением. Приложения к иску: копия вашего паспорта, копия свидетельств о рождении обоих собственников, копия доверенности от представителей племянника, адресная справка о наличии регистрации вашего бывшего супруга по соответствующему адресу, копия акта о непроживании, копия свидетельства о расторжении брака, копия квитанции об уплате госпошлины. В иске обязательно укажите, что это ваш бывший супруг, в настоящее время с вами он уже длительное время не проживает, не ведет совместное хозяйство, не принимает материальное или иное участие в семейных вопросах, содержании жилья, не поддерживает с собственниками жилья близких родственных отношений, то есть в социальном плане членом вашей семьи (семьи собственников) он уже не является, а следовательно подлежит выселению и принудительному снятию с регистрационного учета в связи с тем, что он утратил право пользования этим жилым помещением. Обязательно также попросите суд в конце обязать органы УФМС снять с регистрационного учета вашего бывшего супруга.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.