Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1879
За 24 часа:
67

Правила расселения из аварийного дома

№ 13158
У нас квартира социальный найм в аварийном доме. Сейчас нас расселяют. Зарегистрированы 6 человек (4 взрослых и 2 маленьких ребенка). У одной из зарегистрированных имеется в собственности иная жилплощадь, где она фактически и проживает. При расселении полагаются ли ей метры в новой квартире? Если нет, то обяжут ли ее выписать свою несовершеннолетнюю дочь вместе с собой?
анна
анна
Санкт Петербург и Ленинградская область
При расселении из аварийного дома предоставляется не отдельное жилье или метры для каждого из зарегистрированных (тут количество зарегистрированных вообще не играет роли), а аналогичное по площади другое жилье. Оно будет одно на всех и кто будет потом там зарегистрирован администрацию мало волнует. Предоставят его лицам, которые вписаны в договор социального найма. Если несовершеннолетняя вписана в договор социального найма, то следовательно, она имеет право проживать в предоставляемом новом жилье. Если же она туда не вписана, а просто зарегистрирована, то вы вправе просто не регистрировать ее в новом жилье. Потому что на регистрацию в жилье необходимо согласие нанимателя и его членов семьи. Как я понимаю, эта девочка не является членом семьи нанимателя. Так что она должна быть (по общему правилу) быть зарегистрирована совместно с матерью. Это значит, что если мать не является нанимателем или членом семьи нанимателя по договору социального найма, то вы вправе в судебном порядке снять ее с регистрационного учета и выселить вместе с ребенком, как утратившую право пользования жильем. В связи с тем, что она не является сейчас членом вашей семьи, не ведет с вами совместное хозяйство, не поддерживает близких родственных отношений, не оплачивает коммунальные услуги, не помогает материально и имеет в собственности другое жилье, в которой фактически и проживает.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.