Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1864
За 24 часа:
42

Снятие с регистрационного учета детей

№ 12588
Добрый день! В общежитии прописаны я, моя мама, брат и двое его малолетних детей. Стоим на улучшение жилищных условий с 1990 года. Так же проживает его жена без регистрации, т. к. здесь прописаны малолетние дети (3 и 5 лет). Жилая площадь 30 кв. По норме общежития положено 6 квадратных метров на человека, у нас уже выходит 6 человек по 5 квадратных метров. Дети живут в непригодных условиях. Ущемляются и мои права. Могу ли я обратится в органы опеки, что бы сняли детей с регистрационного учёта из общежития и прописали к матери в Брянскую область, где она зарегистрирована, там жилплощадь 40 кв. на двоих с её матерью. Спасибо!
Ольга
Ольга
Москва и Московская область
Если дети фактически проживают по месту регистрации вместе с отцом и с матерью, то требовать снять с регистрационного учета детей вы можете только совместно с их выселением. Требовать это можно лишь в том случае если ваши племянники и их родители не живут с вами одной семьей, не ведут совместное хозяйство, не поддерживают близких родственных отношений. Лишь при таких обстоятельствах можно через суд попробовать их выселить как утративших право пользования жильем. Однако так как с вами совместно проживает не только мать ребенка, но и их отец (ваш брат), то следовательно дети в любом случае имеют право проживать там (если им больше негде проживать). То, что у родителей матери детей есть еще какое-то жилье ни о чем не говорит, потому что право на проживание в таком жилье должно быть документально подтверждено. Пока же у детей есть только право проживать в этом общежитии. Так что в любом случае потребуется разрешение органа опеки и попечительства для вынесения соответствующего судебного решения. К тому же, орган опеки и попечительства не может кого-то снять с регистрационного учета. Это не входит в их компетенцию. Необходимо соответствующее судебное решение. А снимать с регистрационного учета будут органы УФМС (паспортный стол).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.