Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Текущий или капитальный ремонт

№ 12146
Здравствуйте, подскажите, мы живем в монолитном доме индивидуальной планировки (многоквартирном), живем не на последнем этаже, но благодаря ступенчатой архитектуре дома над одной комнатой у нас крыша. на ней по весне скапливается снег, он таит и нас заливает. Каждую весну вот уже лет 7. Мы обращались всегда в устной форме, Обычно нам чистили крышу и все, а залитое так и стоит залитое, в прошлом году мы писали заявление на ремонт, к нам пришли посмотрели чего-то записали, отдали акт и все. больше к нам никто не приходил, но вроде чинили крышу. И вот весна и все повторилось (Куда и что нам писать, чтоб нам починили крышу и сделали ремонт, мы пытаемся продать квартиру и теперь это вообще не реально т. к. одна стена вся в плесени)
Ксения
Ксения
Другой регион
Если дом находится в управлении управляющей компании, то решение о планировании ремонта этого участка крыши должно приниматься изначально всеми собственниками жилья, потому что деньги на это расходуются общие, а не только ваши и потому собственники жилья самостоятельно решают, что им нужно отремонтировать в первую очередь. А потом одобренная заявка подается в управляющую компанию, с которой согласовываются ремонтные мероприятия на ближайший период. Однако это все применимо, если речь идет о текущем ремонте. Если же объем работ выходит за пределы текущего, то тогда вам придется ждать очереди на капитальный ремонт, потому что в полномочия управляющих компаний входит только текущий ремонт и содержание общедомового имущества. Поэтому они могут только подлатать крышу, но полностью ее отремонтировать в рамках текущего ремонта невозможно. Так что, если крыша сильно прохудилась и имеются серьезные повреждения, то вашему дому нужно собирать документы и подавать заявку на капитальный ремонт.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.