Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1896
За 24 часа:
77

Права в отношении служебного жилья

№ 11941
Здравствуйте. муж работал в ЖКХ получил служебное жилье, заключил договор, что будут проживать он, его мама и брат, но с его родственниками была договоренность, что жить он будет сам. он прописался и прописал только брата. недавно он уволился с работы, но с служебного дома никто не просит выезжать. договор закончился еще в декабре, и он не стал дальше продлевать. но оказалось, что его мама заключила договор с администрацией на это жилье, где мы (мы- это мой муж, жена и ребенок) живем и хочет нас выселить (в договоре имеют право жить муж, его мама и брат). может ли муж заключить новый договор на свое имя? сможет ли он прописать ребенка и меня (жену), а маму и его брата выписать? как это можно сделать? подскажите пожалуйста!
яна
яна
Санкт Петербург и Ленинградская область
История очень странная и запутанная. Вообще служебное жилье предоставляется только на период работы в определенной организации. После расторжения трудовых отношений человек обязан освободить служебное жилье. Так что у вашего мужа в любом случае уже нет никаких прав на это жилье. то, каким образом мать вашего мужа смогла заключить договор с администрацией на служебное жилье - вообще непонятно. Если она работает там же, где раньше работал ваш муж, тогда такое возможно. Но если она не имеет никакого отношения к такой работе, то никто бы с ней не стал заключать такого договора, потому что для этого нет правовых оснований. То, что она имела право проживать в служебном жилье по старому договору соцнайма - не дает ей права заключать новый договор в отношении этого жилья. Так как договор, который заключал ваш муж, перестал действовать еще в декабре и ваш муж больше не работает в этой организации, то ни у него, ни тем более у вас нет каких-либо прав в отношении данного жилья. А следовательно, ког-то зарегистрировать в жилье или наоборот снять с регистрационного учета ваш муж уже не может. Заключить новый договор на свое имя он тоже не может, поскольку больше не является работником данной организации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.