Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Преступное бездействие управляющей компании

№ 11890
добрый день, нужна помощь по вопросу ЖКХ, у нас в первом доме поселка Часцы Одинцовского района идет сильный запах канализации на первом этаже в квартире просто дышать нечем. в ЖКХ обращался не раз но результатов 0, куда мне обратиться и как это правильно сделать, заранее спасибо.
Виктор
Виктор
Москва и Московская область
Обращайтесь с жалобами на качество оказываемых услуг управления многоквартирным домом (содержания и текущего ремонта общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме) в Роспотребнадзор и на бездействие управляющей компании в вашей ситуации (при явном нарушении санитарных норм и ваших жилищных прав) в Жилинспекцию. Также не помешает написать жалобу в прокуратуру по поводу присвоения денег жителей управляющей компанией, которая списывает их на якобы проводимые мероприятия по управлению, содержанию, ремонту дома, но на самом деле ничего не делает, и в местную Администрацию по поводу антисанитарии, которая сейчас наличествует в вашем доме, благодаря бездействию управляющей компании. По поводу нарушения санитарных норм можно также написать жалобу в Санэпиднадзор. Если вы начнете трусить управляющую компанию со всех сторон, то они забегают и начнут хоть что-то делать. А по ходу проводимых проверок может быть заодно и привлекут их к административной ответственности. Кроме того, если у вас сохранились ответы на ваши обращения или иные документы, свидетельствующие, что вы неоднократно обращались в управляющую компанию, то вы можете обратиться в суд за защитой своих прав с иском об обязании управляющей компании выполнить возложенные на нее обязательства по поддержанию в доме нормальных, комфортных условий проживания и о компенсации вам причиненного морального вреда (физических и нравственных страданий, вызванных вынужденным проживанием в антисанитарных условиях). Не забывайте, что канализация имеет токсичные свойства и может отравлять ваш организм, поэтому если вы обращались в ближайшее время в больницу с симптомами токсического отравления или с жалобами на иное общее ухудшение здоровья (например, постоянные головные боли, головокружение и т.д.), то вы можете также требовать компенсации причиненного вам вреда здоровья. Если врач вам поставил какой-то диагноз, который может быть как-то связан с постоянным вдыханием продуктов распада фекалий и сточных вод.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.