Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Куда жаловаться на чрезмерное отопление квартиры

№ 11447
Подскажите куда жаловаться на ЖКС по вопросу чрезмерного отопления квартиры (27-29 градусов) и счета на оплату отопления двухкомнатной квартиры 4840 руб.
Ошибка счет 4840 руб.
Ирина Борисовна
Ирина Борисовна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Все зависит от того, каким образом у вас происходят договорные отношения по поставке теплового ресурса (отопления) и какова ваша конфигурация отопительной системы в целом в доме. Если у вас заключены договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями, то все претензии по качеству поставляемых ресурсов должны предъявляться им. А при отсутствии вразумительного ответа в Роспотребнадзор. Если же проблема не в качестве, а в устройстве самой системы отопления в вашем доме, которая изначально была неправильно сконструирована (что тоже вполне может быть), то вам необходимо обращаться с претензией к застройщику или его подрядчикам (в зависимости от того, кто именно оборудовал дом отопительной системой). Вины управляющей компании в том, что у вас в квартире слишком жарко нет. Если только причина чрезмерного отопления кроется не в отсутствии контроля за температурным режимом поставляемого ресурса (при условии, что управляющая компания, а не вы сами, заключала договоры на поставку тепловой энергии в ваш дом). Если ваш дом оборудован вентилями (кранами) для регулировки температурного режима подачи теплового ресурса, то вы можете для начала обратиться в управляющую компанию с просьбой отрегулировать температурный режим для получения нормальной комнатной температуры в вашем жилье. Если управляющая компания ответит вам отказом или проигнорирует вашу письменную просьбу (устно обращаться бесполезно - нужно все предоставлять в письменном виде и требовать, чтобы они зарегистрировали ваше обращение во входящей корреспонденции), вот тогда вы вправе жаловаться на управляющую компанию в Жилинспекцию, Роспотребнадзор (только по качеству предоставляемых услуг), местную администрацию, прокуратуру. Что касается счета на отопление, то если у вас стоит индивидуальный или общедомовой прибор учета тепловой энергии, то скорее всего, величина счета напрямую зависит от температурного режима и объема заполнения отопительной системы тепловым носителем. Я не специалист в этой области, поэтому зависимость величины оплаты от объемов поставляемой тепловой энергии вам лучше пояснит энергетик. Поэтому с таким вопросом вам необходимо однозначно обратиться в ресурсоснабжающую организацию с просьбой разъяснить, каким образом формируется стоимость поставляемого вам ресурса (если параметры вашего жилья составляют столько-то квадратных метров).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.