Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12496
За месяц:
3042
За 24 часа:
108

Получить деньги в рамках ИП

№ 44378
Здравствуйте! Вопрос такой. Было участие в долевом строительстве. Дом сейчас только сдается. Первый иск и претензию подавали летом 2017 года. Суд выигран. Есть исполнительный лист о взыскании у застройщика денег. Теперь: Как эффективно взыскать с него деньги? Где что узнавать, какие бумаги отправлять? Нужен стратегический план.
Маргарита
Маргарита
Красноярск
Здравствуйте, после того, как судом принято решение, должен пройти месяц до его вступления в законную силу, в этот период застройщик, являющийся ответчиком по вашему иску, вправе его обжаловать в апелляционную инстанцию. Если решение останется в силе, вы через месяц вправе получить исполнительный лист и обратиться в ОССП по юридическому адресу организации. Далее в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обязан предпринять все необходимые действия, направленные на принудительное взыскание долга, если застройщик добровольно не желает исполнять свои обязательства. В рамках указанных мероприятий должны быть проведены такие действия, как запросы в Росреестр, ГИБДД, ИФНС, крупные банковские организации РФ, на предмет наличия, отсутствия у должника имущества. Соответственно далее производится арест имущества, его реализация в счет долга. Если вы знаете, где у должника открыт счет, вы можете исполнительный лист туда предъявить самостоятельно, если сумма не более 25 000 рублей. Также, если сумма больше данного лимита, следует судебному приставу-исполнителю максимально сообщить всю информацию о наличии/отсутствии у должника имущества, счетов, на которые может быть обращено взыскание. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-12-2017 23:39
"Если вы знаете, где у должника открыт счет, вы можете исполнительный лист туда предъявить самостоятельно, если сумма не более 25 000 рублей." Здравствуйте!А если больше 25 000 руб. банк может отказать в принятии исполнительного листа? Подскажите а в банк я пишу заявление и отдаю ИМЕННО ОРИГИНАЛ исполнительного листа? Если банк даст ответ что денежных средств на счету нету он ОРИГИНАЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА обязан вернуть мне на руки?
Маргарита
Маргарита
Красноярск
№ 44378
Доброе утро, в вашем случае данное ограничение не действует, поскольку должником является юридическое лицо. Соответственно вы правильно понимаете, что направляете заявление по установленной форме, а к нему прикладываете оригинал исполнительного листа, себе оставляете документ с отметкой о получении, датой, подписью заявления и перечнем приложений, в частности указанием на приложение в виде исполнительного листа. Учитывайте, что, если денежных средств на счету нет, банковская организация вернет вам исполнительный лист с письменным сопровождением( ответом) о невозможности взыскания. Вам это не мешает в дальнейшем повторно предъвить исполнительный лист при получении информации о наличии денежных средств на счетах. Также вы можете самостоятельно обратиться в ИФНС, с заявлением для выяснения информации об имеющимся расчетном счете у организации, такую информацию должны вам предоставить, затем уже обратитесь с банковскую организацию.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-12-2017 09:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.