Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
68

Получение исполнительного листа ответчиком

№ 36486
Добрый день. Хотим взять копии исполнительного листа из Басманного районного суда по делу от 13.02.2015. Сами о суде узнали только от приставов, арестовавших счет, буквально 3 дня назад, никаких оповещений не было. Подскажите пожалуйста порядок получения дела в суде. Если можно по доверенности получить представителем, то как. Нужно ли писать ходатайство?
Анзор
Анзор
Москва и Московская область
Здравствуйте, выдача копий исполнительных листов ответчикам не предусмотрена законодательством, исполнительный лист передается истцу, который далее имеет право его передать в ССП для взыскания долга. На данный момент, если вы намерены оспорить решение суда, которое было вынесено заочно, следует обратиться в суд с письменным заявлением. Помните, что у вас есть 10 дней с даты получения заочного решения для подачи заявления об его отмене. Это возможно при наличии двух оснований: вы не участвовали при рассмотрении дела по уважительным причинам( в вашем случае не знали, например, так как проживали по другому адресу и не получали судебный извещений), во-вторых вам еще, что сообщить суду и указанная информация может повлиять на судебное решение( например, вы являетесь ненадлежащим ответчиком, в требованиях должно быть отказано полностью или частично и прочее). Заявление подается в суд, принявший решение в течении 10 дней с даты его получения, к заявлению прикладываются документы, подтверждающие ваши доводы. Один экземпляр заявления остается вам с отметкой о получении, датой, подписью. Суд, ознакомившись с вашими доводами, может отменить заочное решение. В этом случае вы обращаетесь в ССП, прикладывая определение об отмене судебного акта, исполнительное производство обязаны окончить. Если же вы не отказываетесь от долга и намерены платить, обратитесь в ССП, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, а также выяснить реквизиты для перечисления денежных средств в счет погашения задолженности. Все вышеперечисленные действия могут быть осуществлены вашим представителем, но действовать он должен на основании доверенности. удостоверенной нотариусом. Иначе ему не выдадут решение и он не сможет подать заявление об отмене заочного решения. Доверенность оформляется у любого нотариуса, не требует присутствия представителя, важно только знать его паспортные данные, также удостоверение личности должно быть у вас. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-08-2016 15:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.