Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
69

Проблемы с просроченными кредитами

№ 36343
Здравствуйте! У меня проблемы с двумя банками в которых просроченные кредиты. Плачу частично. В одном из банков у меня в договоре не прописаны штрафные санкции по просрочкам кредита два процента в день от суммы задолженности. А также нет табличного графика погашения кредита. Я сказала об этом банковским сотрудникам, а они сказали это частично распечатанный договор сходите в отделение банка где брали кредит и распечатайте новый договор на что я сказала что не буду этого делать. А также банковские сотрудники отдел взыскания несколько раз называли завышенные суммы оплаты долга. А также звонки с 7 часов утра. Что посоветуете? Заранее благодарю всех ответивших.
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, если в вашем договоре не прописаны штрафные санкции за просрочку платежей, то по общему правилу, все, что может предъявить вам банк - это уплату процентов в рамках договора, а также, естественно, выплату основного долга. Никаких пени и штрафов, так как это не предусмотрено договором. Заявления о "частично распечатанном договоре" абсурдные, действителен только тот договор, который подписан обеими сторонами, в том числе и вами и с условиями которого вы согласились. В противном случае возникнет ситуация, в которой сотрудники банка будут по своему усмотрению менять условия договора, так как и будет нужно, что приведет к ущемлению интересов потребителей. Действительно ничего распечатывать дополнительно не нужно, вам обязаны были выдать все документы при заключении договора. Иными словами вы отвечаете, только по тем обязательствам, которые прописаны в подписанном вами договоре. По поводу завышения суммы задолженности, если вы считаете, что это действительно так, вы вправе оплачивать в том, размере которой считаете нужным, дождаться обращения в суд к вам с иском, в суде вы сможете оспорить размер задолженности. Так, например, у вас есть право на снижение неустойки, штрафов, пени по ст. 333 ГК РФ, если размер ущерба причиненного работодателю вашими неправомерными действиями, явно несоразмерен требованиям о предъявлении неустойки. Но тут еще придется доказать этот момент. Также по тому договору, по которому у вас штрафные санкции не прописаны, вы опять же вправе возражать против удовлетворения требований. По поводу нарушений со стороны отдела взыскания, если речь о коллекторском агентстве, есть довольно эффективный способ - обратитесь в НАПКА - Некоммерческую организацию профессиональных коллекторских агентств. Сделать это можно на официальном сайте организации. Если же нарушения со стороны непосредственно сотрудников банка, вы вправе обратиться с жалобами в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, суд. Всего доброго. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-07-2016 16:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.