Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Долг по кредитному договору, позиция в суде

№ 36012
Да, если можно. Сегодня у меня предварительное слушание в суде по кредитной задолженности. Два года назад будучи на 9ом сроке беременности я оформила кредит в1 млн. в страховке банк отказал, завысив ставку.т.к ситуация была на тот момент безвыходная я согласилась. Платить я долго не смогла. В декабре прошлого года я проконсультировалась с юристами банка, мне объяснили что лучший вариант подать на меня в суд,Этот день наступил. Подскажите как лучше поступить?
Олеся
Олеся
Москва и Московская область
Здравствуйте, действительно обращение банка в суд не самый плохой вариант для вас. Чтобы дать вам конкретные рекомендации, нужно видеть материалы дела(договоры с банком, иск, расчет задолженности с учетом пени, штрафов и прочее). Я бы вам рекомендовала обратиться к компетентному юристу в вашем регионе, он бы помог вам уменьшить размер задолженности. В любом случае сумму основного долга в 1 000 000 рублей, а также проценты, обусловленные договором, вам заплатить придется. А вот сумму штрафов, неустойки, пени можно снизить на основании ст. 333 ГК РФ, если неустойка явно несоразмерна причиненному кредитору ущербу. Но эту "несоразмерность" по новым изменениям в законодательстве еще нудно доказать. Кроме того, вы можете ходатайствовать о рассрочке в связи с тяжелым материальным положением и невозможностью единовременно погасить долг. Приложите график погашения задолженности, в соответствии с которым вы намерены исполнять свои обязательства, документы, подтверждающие ваш уровень дохода, документа о наличии иждивенцев, в том числе вашего ребенка, документы, свидетельствующие о размере ваших расходов( ЖКУ, содержание жилья), также ссылайтесь на прожиточные минимумы в вашем регионе на вас и ребенка. Если ваше ходатайство удовлетворят, вам будет предоставлена рассрочка, следуя которой вы избежите исполнительных действий в отношении вас, а именно арест счетов, изъятие имущества, его реализация в счет долга, арест имущества. запрет на выезд заграницу и прочее.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-07-2016 12:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.