Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

В рамках исполнительного производства на карте образовался минус

№ 35997
Вопрос по решению суда о правомерности взыскания единоразово всей суммы долга. По решению суда у моего мужа списали с карты 420 000 рублей. Т.о. карта ушла в минус на эту сумму. Вопрос на сколько это правомерно? Есть ли % от зп который имеют право списывать ежемесячно. Получается что все поступления на карту сразу будут уходить в счет погашения долга, а это те деньги на которые мы живем.
Анастасия
Анастасия
Москва и Московская область
Здравствуйте, суд всегда взыскивает всю сумму и указывает ее в решение. Другое дело, что вам нужно было подать ходатайство о рассрочке на крайнем заседании, приложив документы, свидетельствующие о вашем материальном положении, которое не позволяет вашему мужу единовременно погасить долг. Это справка о доходах, документы о наличие иждивенцев, документы, подтверждающие расходы семьи и прочее. Также прикладывается график погашения задолженностей, согласно которому и осуществляется погашение. Если суд ваше ходатайство удовлетворяет, то устанавливается рассрочка и на период ее действия при условии добросовестного выполнения ее условий, исполнительные действия не совершаются. Т.е. не арестовываются счета, имущество, не накладывается запрет на выезд заграницу.
Это не поздно сделать и сейчас, подавайте ходатайство в суд, вынесший решение, если оно будет удовлетворено арест с карты снимут. Также важно, что в принципе действия приставов правомерны, а именно по их распоряжению банк осуществил данные манипуляции с вашей картой, так как у них в арсенале есть разные механизмы воздействия на должников, в том числе арест имущества, его реализация. Но, другое дело, что в счет долга не имеют права удерживать более 50% от дохода должника - ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", поэтому, если карта зарплатная, то вы вправе предоставить в ССП документы, подтверждающие это. По алиментным долгам имеют право удерживать до 70% от дохода, но, естественно, не 100%.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-07-2016 20:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.