Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Отсрочка исполнения банковского кредита.

№ 35666
Могу ли я отсрочить погашение потребительского кредита в Альфа банке. Кредит брала под бытовую технику на 18 месяцев, 12 раз уже оплатила. Вчера уволили с работы.От погашения не отказываюсь кредитная история хорошая, так получилось. Как правильно поступить? Звонила в Альфа банк изложила суть вопроса, на что мне ответили под условиями подписалась и точка. Будут проценты идти за просрочку 0,1 в день.
Наталия
Наталия
Москва и Московская область
Здравствуйте Наталия.
В случае если у вас отсутствует страховка от потери работы которую обычно банки предлагают в момент заключения кредитного договора, то согласовать отсрочку или реструктуризацию кредита с банком будет достаточно сложным занятием в силу того, что занимает это достаточно много времени, да и результат обычно отрицательный. Вы можете направить в банк письменное ходатайство о предоставлении вам отсрочки в исполнении кредитного обязательства на определенный срок к которому приложить копии документов свидетельствующих о вашем увольнении с работы. Однако, при том, что оставшийся срок кредита составляет всего шесть месяцев шансы на удовлетворение данного заявления очень малы. Разговоры по телефону с сотрудниками банка и вовсе бесполезны так как операторы с которыми вам приходится беседовать не имеют никаких полномочий по решению вашей проблемной ситуации, и даже если вам удастся кого-то из них убедить в необходимости отсрочить оплату по кредиту, это не будет иметь никакой юридической силы, так как любые изменения к кредитному договору должны быть оформлены в письменном виде.
Что касается ответа оператора банка о том, что к вам будут применяться штрафные санкции в виде 0,1 процента в день, то если это предусмотрено договором, можете быть уверены в том, что именно так банк и поступит и при этом будет совершенно прав, так как вы действительно приняли данные условия в момент подписания кредитного договора и в настоящий момент не вправе ссылаться на их недействительность. При этом, нужно обратить ваше внимание, что если вы не сможете оплачивать кредит в дальнейшем, то банк подаст на вас иск в суд, либо продаст ваш долг коллекторской организации. Если будет обращение в суд, то можно сказать, что вам сильно повезло, так как суд по вашему ходатайству может попросту убрать все штрафные санкции начисленные банком руководствуясь статьей 333 Гражданского кодекса РФ, однако кредитная история при этом будет, конечно же сильно испорчена допущенной просрочкой и судебным взысканием. Соответственно, в ваших интересах найти работу как можно быстрее и исключить возможность допущения просрочки по кредиту. Возможно стоит на время поиска основной работы уделить внимание и работе на удаленных сервисах в сети интернет, благо таковых сейчас великое множество и они предлагают вполне реальный и неплохой доход.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-06-2016 07:46
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.