Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Что делать если допустили просрочку по кредиту.

№ 33805
Есть просрочки по кредиту. Коллекторы донимают и угрожают. Подскажите что делать.Снизили зарплату. Муж потерял работу.Лежала в больнице с осложнением сахарного диабета.Общая сумма задолженности около 300000 тысяч рублей.Звонят день и ночь, шлют открытки прямых родственников не имею.Звонят на работу, дальним родственникам, с которыми я совсем не вижу, посторонним людям. Грозят разобраться с соседями, лечащим врачом это когда я лежала в больнице.
ирина
ирина
Нижний Новгород и Нижегородская область
Здравствуйте Ирина.
Если коллекторы напрямую угрожают расправой или причинением вреда жизни и здоровью вашей семьи или иных граждан то граждане в чей адрес поступают такие угрозы должны обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы дабы пресечь незаконные действия служб взыскания. Однако, чаще всего действия коллекторов дальше чем слова с угрозами и направление различны писем не заходит и бояться коллекторов не стоит. Кроме того любое из лиц которое подверглось незаконным действиям коллекторов вправе обратится в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда причиненного такими действиями.
В первую очередь я рекомендую вам требовать от коллекторов обращения в суд с иском о взыскании с вас образовавшейся задолженности по кредиту и оказываться от дальнейших платежей вплоть до вынесения решения судом. Дело в том, что коллекторы имеют к вам интерес только пока вы ведете с ними переговоры и они понимают, что могут достичь поставленного результата - взыскания долга в досудебном порядке, и чаще всего когда должник не боится их главного способа психологического воздействия (угрозы обращения в суд с исковым заявлением) и самостоятельно этого , то взыскатели попросту утрачивают интерес в дальнейшем трате своего времени на таких клиентов, чего вам, в принципе, и нужно добиться.
Более того, проведение судебной процедуры взыскания задолженности по кредитам выгодно вам еще и тем, что в процессе рассмотрения исков вы сможете просить суд снизить штрафные санкции по кредиту руководствуясь положениями статьи 333 Гражданского кодекса РФ, что позволит существенно снизить объем долга, и зафиксировать его. Кроме того, судебное решение также выгодно для вас тем фактом, что после предъявления исполнительного листа к принудительному исполнению у вас будет право обратиться в суд которым решение вынесено и просить у него рассрочку исполнения решения суда. Следовательно, нужно отчетливо понимать, что обращение банка в суд с иском о взыскании задолженности выгодно не только банку, но и должнику при правильном подходе к защите своих прав последним.
Поэтому я рекомендую вам не пытаться заплатить, что называется "по чуть-чуть за все кредиты", платите только те из них по которым суммы штрафов незначительны, а платежи могут вноситься своевременно, все остальные кредиты просто бросайте платить и не вносите по ним никаких денег вообще. Если же у вас только один кредит то не платите его и направьте в банк заявление о реструктуризации кредита на ваших условиях, либо предложение о судебном взыскании данной задолженности, дабы про стимулировать сам банк к скорейшему обращению в суд.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-04-2016 17:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.