Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Долг передан коллекторам

№ 32489
Здравствуйте. Девушек с праздником, ситуация, есть просрочка по кредиту кредиту . звонит коллектор , требует расплаты . я по возможности ложу на счёт банка деньги ( реквизит договора ) . сегодня звоню в банк , деньги отправил - долг не изменился в чём дело ? Ответ - ваш долг продан коллекторам , все вопросы к ним , у нас даже документов на вас нет. Что делать , дальше платить или вешаться ? Ведь я не прячусь. пенсию до копья на кредит.
илья
илья
Другой регион
Здравствуйте, если ваш долг передан коллекторам, то нет смысла перечислять деньги на счет банка, более того, уже перечисленные средства вам нужно вернуть, вы имеете на это право с момента, в который начал свое действие договор уступки права требования. Но здесь имеет значение, имел ли право банк передавать ваш долг коллекторам, т.е., если ваше письменное согласие на данную сделку получено не было, вы имеете право написать банку претензию, а также обратиться с исковым заявлением в суд с требованием признать передачу долга коллекторам незаконной и компенсировать вам моральный вред. Если же такое согласие было вами подписано, необходимо потребовать от коллекторов предъявить вам официальные документы, которые свидетельствуют о том, что они теперь являются вашим кредитором. До тех пора, пока такие документы не будут вам предъявлены, вы ничего не обязаны платить, дождитесь обращения в суд. При рассмотрении дела вы имеете право требовать снизить неустойку в соответствии со ст. 333 ГК РФ, а также просить о предоставлении рассрочки в связи с трудностями. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-03-2016 14:56
Можно ли агентство по взысканию долгов считать коллектором? И будет ли преимуществом в суде тот факт что, на момент оформления кредита я был признан судом недееспособным . А ныне являюсь уже дееспособным но, инвалидом детства 3 группы бессрочно ?
илья
илья
Другой регион
№ 32489
Здравствуйте, не имеет коллекторское агентство - это и есть агентство по взысканию долгов. Если на момент заключения кредитного договора, вы являлись недееспособным, то обратитесь в суд с заявлением о признании сделки недействительной. Так, в соответствии со ст. 171 ГК РФ сделка, совершенная недееспособным гражданином, является ничтожной, а, следовательно стороны обязаны возвратить друг другу все полученное по сделке. Деньги в этом случае возвратить все равно придется, но в меньшем размере, а именно основной долг и проценты, но уже не в соответствии с договором, а в соответствии со ст. 395 ГК РФ, кроме того не могут применять штрафы и неустойки. А далее уже можно просить о рассрочке, приложив документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Здравствуйте Анастасия Сергеевна . А не подставлю-ли я тем самым человека (опекуна) под статью. Ведь опекун по сути не исполнял своей обязанности , тем самым допустив с моей стороны факт мошенничества?
илья
илья
Другой регион
№ 32489
Если в ходе судебного заседания будет установлено, что он не знал об оформлении данного кредитного договора, то ответственности он нести не будет. Другое дело, как я уже указала, долг выплачивать все равно придется вам, но уже в меньшем размере.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Анастасия Сергеевна здравствуйте. Я готов платить по долгам , но единственный мой доход -пенсия по инвалидности . А так как я являюсь инвалидом детства , с судимостью , соответственно в статусе (социально опасен) на работу меня 1-не берёт работодатель . 2 не пропускает мед. Комиссия (медкнижка даже сторону нужна ) могу линии я просить суд , распределить пенсию между банками равными частями ?
илья
илья
Другой регион
№ 32489
Каждый банк будет обращаться в суд с отдельным иском, вы имеете право, как я уже говорила просить снизить размер долга по каждому из дел в соответствии со ст. 333 ГК РФ. Также, когда будет принято решение, вы имеете право предоставить вам рассрочку по каждому из дел отдельно, приложив график платежей, в соответствии с которым вы обязуетесь погашать задолженность и обязательно документы, которые подтверждают ваш размер доходов, иные обстоятельства, свидетельствующие о тяжелом материальном положении. При удовлетворении вашего ходатайства о рассрочке, исполнительные действия совершать не будут, т.е. не будет налагаться арест на имущество, пенсию, счета и прочее. Если ходатайства отклоняются, каждый из кредиторов предъявляет исполнительный лист в ССП по вашему месту регистрации. Если рассрочки, предоставленной судом нет, добровольно вы в предоставленный срок требования не исполняете, пристав начинает исполнительные действия, где одним из первых однозначно будет удержание из пенсии. Но в любом случае не более 50% от пенсии по всем видам требований, а распределятся они будут в равных долях между кредиторами.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Анастасия Сергеевна здравствуйте. Скажите пожалуйста , адвокат в граждвнских делах по моей прпросьбе , может быть соцыальным , или только по найму ?
илья
илья
Другой регион
№ 32489
Понятия "социальный адвокат" в гражданском процессе нет, это понятие, свойственное уголовному производству. Вы имеете право защищать свои права и представлять интересы самостоятельно или просить рассмотреть дело в ваше отсутствие, но не рекомендую вам это делать, иначе ваши права могут быть ущемлены.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.