Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10247
За месяц:
1882
За 24 часа:
52

Арест счета, удержание по исполнительному листу

№ 32094
Судебные приставы,арестовали счет и все деньги сняли со счета зарплатной карты Сбербанка, из за иска альфа банка, это дело 2010 года,задолженность. Но как мне жить если работать без зарплаты пол года, пока не выплачу? Они снимают все поступающие деньги что я заработал. Они лишили меня средств для оплаты съемной квартиры и просто пропитания.В семье ребенок 7 лет...это просто катастрофа..
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте, действия судебных приставов-исполнителей неправомерны. В соответствии с п. 2 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" удержания из заработной платы не могут превышать 50% от заработной платы и иных доходов, соответственно 100% удержание неправомерно. Обращайтесь с письменной жалобой к руководителю Службы Судебных Приставов, в которой возбуждено исполнительное производство ( по вашему месту жительства/регистрации), возьмите документы о том, что карта является зарплатной и средства на нее перечисляемые являются заработной платой, сошлитесь на вышеуказанную статью, требуйте вернуть деньги, удержанные сверхустановленной суммы. Если не последует реакции обращайтесь с жалобой в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов, обязаны отреагировать, главное подавайте жалобы в двух экземплярах, один в канцелярию, второй оставляйте себя, на нем отметку о получении с датой и подписью. Последняя инстанция - суд.
Кроме того, вы можете обратиться в суд, принявший решение о взыскании задолженности с ходатайством о предоставлении рассрочки в связи с тяжелым материальным положением, приложите справки о доходах, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие иные расходы - ипотека, алименты и прочее, график платежей, на основании которого вы готовы гасить долг. При удовлетворении ваших требований о рассрочке и при условии ее исполнения вами, приставы не имеют право совершать какие-либо действия, направленные на взыскание долга, в том числе и удержания из заработной платы. И, кстати, хочу добавить, что, если в рассрочке откажут, вы можете просить пристава ( в письменной форме) снизить размер удержаний, т.к. 50% от доходов не является фиксированным размером, это лишь максимальный размер, но он может быть снижен приставов при наличии имеющих значение обстоятельства. Для этого также подаете заявление с просьбой снизить процент удержаний, например, до 30%, прикладываете документы о доходах, наличие ребенка и прочее. А при отказе, он должен быть в письменном виде, обжалуете его в суд. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-02-2016 13:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.