Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
68

Жалоба на действия МФО

№ 31709
здравствуйте, меня зовут олеся, у меня такой вопрос брала займ в компании домашние деньги, плачу не каждую неделю, а через раз имеют они право на меня давить и угрожать, я многодетная мама, имею ли я право подать жалобу на компанию за моральный ущерб моих детей, платить я не отказываюсь, мне уже портили дважды замок у входной двери, писали в подъезде, не раз приезжали, заставляли платить, хотели продать велосипед ребенка.
олеся
олеся
Москва и Московская область
Здравствуйте, естественно, не имеют, однако на практике подобные организации переходят за рамки дозволенного. Учитывая вашу ситуацию, наличие на вашем иждивение несовершеннолетних детей, если угрозы касаются жизни и здоровья обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела - ст. 119 УК РФ. Естественно, чем больше вы соберете подтверждений угроз и давления на вас, тем лучше: осуществляйте запись телефонных разговоров на диктофон по правилам ст. 77 ГПК РФ, фотографии испорченных стен в подъезде, каждый раз, когда к вам приезжают представители компании, требуют открыть дверь, ведут себя агрессивно, вызывайте полицию. Кроме того, в некоторых случаях их действия могут быть квалифицированны, как вымогательство - ст. 163 УК РФ. Касательно компенсации морального вреда, его без труда можно будет взыскать с рамках уголовного дела, в возбуждении уголовного дела будет отказано, вы имеете право обратиться с независимым гражданским иском к агентству с требованием компенсировать моральный вред и оплатить материальный ущерб ( порча замка, иного имущества). Кстати, попробуйте обратиться в УК, сообщите им о том, что вам известно, кем именно причинен ущерб общему имуществу МКД, попросите их зафиксировать данный факт. Не стоит игнорировать противоправные действия сотрудников подобных организаций или коллекторов, обращайтесь к участковому и в полицию. Кроме того, с жалобой на конкретную микрофинансовую организацию вы можете обратиться дополнительно в Роспотребнадзор, ЦБ РФ, ФАС. Если ваш долг передан коллекторам, то жалоба на их действия может быть подана в Некоммерческую организацию профессиональных коллекторских агентств, а, если долг передан в нарушение условий договора, то в суд на действия микрофинансовой орг-ии.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-02-2016 16:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.