Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Можно ли перенести заседание в другой регион?

№ 30576
Добрый день! Брал машину на 5 лет, платил 3 года без просрочек. Сложилась сложная ситуация, перестал платить,600 дней просрочки,истек срок договора.Банк подал в суд. Состоялось первое слушание,перенесли из-за моей неявки , следующее будет проходить в другом регионе,куда я приехать не могу,возможно ли перенести суд в мой регион,где я проживаю и брал кредит.Подскажите как лучше поступить возможно ли договориться с банком пока не вынесли судебное решение или лучше ждать пока пройдет суд.Какое суд может вынести решение?
Юрий
Юрий
Новосибирск
Здравствуйте, исковое заявление подается и рассматривается по месту жительства ответчика, т.е. по вашему месту регистрации. Поскольку дело уже дошло до суда, то и договариваться с банком вам нужно непосредственно в судебном заседании, так возможно заключение мирового соглашения на условиях, которые удовлетворят обе стороны ( снижение процентов, прощение части долга, увеличение срока кредита, рассрочка и прочее). Вам обязательно нужно присутствовать на судебном заседании, игнорируя его, вы лишаетесь возможности защищать свои права и законные интересы. Суд в ситуации, когда истец предъявляет требования, а ответчик не возражает, может удовлетворить их по максимуму, что скорее всего и произойдет, т.е. и основной долг, и проценты, и сумма неустойки, которая в большинстве случае бывает неоправданно завышена, будет взыскана с вас. Найдите возможность явиться на заседание или поручите представление своих интересов юристу в регионе, где проходит заседание, попытайтесь договориться с кредитором, поясните, что платить не отказываетесь, но имели место обстоятельства, которые затруднили погашение долга, приведите доказательства этого, есть вероятность, что удастся заключить мирное соглашение. Если кредитор не согласен идти на уступки, ходатайствуйте перед судо о снижении неустойки на основании ст. 333 ГК РФ, просите снизить сумму долга с учетом вашего материального и семейного положения. Ходатайствуйте о рассрочке. Иначе будет вынесено решение без учета ваших интересов, начато исполнительное производство и предприняты все возможные действия для взыскания долга - арест, изъятие, реализация имущества и прочее. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-01-2016 22:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.