Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1865
За 24 часа:
44

Незаконные действия коллекторов

№ 29479
Добрый день. Моя бывшая жена взяла в банке и не платит его не знаю по каким причинам. Сыну 20 лет живет отдельно. Банк заставляет платить его хотя он ничего не подписывал и не какого отношения к этому кредиту не имеет. Как я понял со слов сына она куда-то уехала.
Андрей
Андрей
Другой регион
Здравствуйте Андрей.
Банк не вправе требовать от вашего сына погасить задолженность его матери так как он не является стороной данного кредитного договора, да и говоря откровенно, банк таких действий делать бы и не стал, это больше похоже на звонки коллекторов. Вашему сыну нужно выяснить какая именно организация осуществляет данное требование и направить в ее адрес письменное требование об исключении его номера из базы анкетных данных заемщика и прекращении незаконных телефонных звонков на его номер. Кроме того, на любые требования о погашении долга за его мать нужно обязательно указывать коллекторам, что он расценивает данные требования только как вымогательство, так как иного определения безосновательному денежному требованию ни гражданским ни уголовным законом не предусмотрено. Более того, вполне допустимо даже обратиться в полицию с письменным заявлением о вымогательстве со стороны конкретной организации, чтобы в последующем обратиться к ней с иском о взыскании компенсации морального вреда причиненного ее незаконным действиями. А по большому счету, самым простым вариантом, конечно же, является отказ от общения с данными лицами, так как никакого долга у вашего сына нет, а следовательно тратить время на пустые разговоры не имеет никакого смысла, следовательно, можно просто внести телефонные номера коллекторской службы в черный список телефона и по прошествии некоторого времени они сами утратят интерес к его персоне, так как звонят только тогда, когда возможно побеседовать лично и осуществить психологическое давление на родственника должника, если же последний не идет на контакт, то коллекторы считают трату времени и денег на звонки ему просто нецелесообразными.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-12-2015 22:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.