Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1888
За 24 часа:
70

Требование об оплате несуществующего кредита.

№ 28762
здравствуйте меня беспокоят из коллекторского агенства требуют задолжность по кредиту кокого мы даже не вкурсе у нас не было ни кокого кредита"звонят на дню несколько раз и угрожают! узнали откудо то номера телефонов родственников что делать не знаем! требуют оплату сразу документов и докозательств не каких не предоставляют на вопросы не отвечают!
наталья
наталья
Москва и Московская область
Здравствуйте Наталья.
В первую очередь уточните у коллекторов перед каким именно банком у вас задолженность и по какому кредитному договору, если они откажутся предоставить вам эти сведения то незамедлительно обращайтесь в полицию так как скорее всего это мошенники. Если же сведения вам будут предоставлены то направьте в банк письменный запрос о наличии у вас в нем кредитных счетов и их состоянии, а также предоставления сведений о заключенных между вами и банком договоров. Дополнительно можно уточнить эту информацию устно у банка в процессе телефонного разговора по горячей линии.
Если банк предоставит вам сведения о том, что у вас не имеется какой-либо задолженности перед ним, то либо игнорируйте коллекторов, либо обратитесь в полицию по факту мошенничества и вымогательства со стороны коллекторского агентства. Однако, вполне возможно и действительное наличие кредитного договора о котором вы даже и не подозреваете. Дело в том, что некоторое время назад была очень распространена схема получения кредитов по ксерокопиям паспортов, и если вы где-то оставляли свой паспорт то вполне возможно его копией воспользовались мошенники. В указанной ситуации нужно незамедлительно обратиться в полицию и известить банк о том, что произошло мошенническое оформление кредита на ваше имя. Бояться ничего не нужно, так как почерковедческая экспертиза установит факт того, что договор действительно подписан не вами, да и фотография с камеры вряд ли будет на вас похожа.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-12-2015 19:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.