Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Что делать, если приставы арестовали единственный источник дохода в полном объеме?

№ 28744
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моя семья попала в трудную жизненную ситуацию, мы взяли кредит и просрочили платёж. Банк подал в суд. по решению суда мы обязаны погасить долг мы и не отказываемся. Но суд. приставы арестовали карту с единственным доходом, нам подсказали можно подать на алименты, что я и сделала. 1вопрос. имеют ли приставы арестовать всю зарплату. 2вопрос. у нас в браке двое детей один из них инвалид, как правильно составить заявления в суд на алименты с повышенным расходом по уходу?
Светлана
Светлана
Пенза
Здравствуйте, во-первых, у вас есть возможность подать ходатайство о рассрочке платежа в связи с трудным материальным положением, оно подается в суд, вынесший решение о взыскании долга, с приложением подтверждающих документов ( свидетельства о рождении детей, справки о доходах, мед.документы, подтверждающие инвалидность ребенка). В случае его удовлетворения и вашего добросовестного погашения задолженности в соответствии с предоставленной рассрочкой, исполнительные действия на этот период приостанавливаются, т.е. судебный пристав-исполнитель не имеет права арестовывать счета, обращать взыскание на имущество и прочее. Естественно, если рассрочка соблюдаться не будет, она аннулируется и производство возобновляется.
Во-вторых, естественно, не допускается удержание 100% дохода в счет долга, в вашем случае возможно взыскание не более 50% от дохода, для этого необходимо направить жалобу руководству территориального отделения ССП, в которой находится ваше дело, при безрезультативности обращайтесь в прокуратуру и суд.
Действительно, если вы подадите заявление в суд на взыскание алиментов на обоих детей, что можно и сделать, находясь в официальном браке, удержания по кредитному долгу существенно уменьшатся. Просите суд взыскать алименты в размере 33% от дохода отца детей, исполнительный лист отнесите в службу судебных приставов, в этом случае на открытый вами для этих целей банковский счет будет перечисляться указанная сумма. Если вы хотите взыскать дополнительные расходы, необходимые для ухода за ребенком - ст. 86 СК РФ, заявление составляется в произвольной форме, необходимо приложить документы, подтверждающие это.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-12-2015 22:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.