Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
66

Совместные кредиты супругов.

№ 27910
Здравствуйте. Буду очень признательна,если подскажете какие документы необходимы для рекструтиризации кредита
Дочь уже год не живет с мужем ,а кредиты брала при совместном проживании,сейчас зарплаты не хватает на выплату кредитов. Развод ее муж не торопится оформлять,только помогает выплачивать за машину,на которой сам ездит.Подскажите пожалуйста,могут ли банки отменить штрафные санкции в связи с тяжелым материальным положением дочери,на иждевении которой отался семилетний сын.?
Валентина
Валентина
Москва и Московская область
Здравствуйте Валентина.
Если супруг не торопится оформлять развод с вашей дочерью, то ей самой нужно обратиться к мировому судье с исковым заявлением о расторжении брака. Кроме того одновременно нужно взыскать с бывшего супруга и алименты на содержание их семилетнего сына, это будет некоторым финансовым подспорьем для дальнейшей оплаты кредитов, хоть алименты и нельзя тратить ни на что иное кроме содержания ребенка. Для обращения в суд по данному вопросу ей потребуется оплатить небольшую государственную пошлину и предоставить оригинал свидетельства о заключении брака, копию свидетельства о рождении ребенка. В любом случае сделано это может быть только в судебном порядке, так как семейное законодательство РФ запрещает развод через органы записи гражданского состояния супругам у которых имеются несовершеннолетние дети, даже в случаях когда оба согласны на расторжение брака.
Кроме того нужно в судебном порядке поделить принадлежащее вашей дочери и ее супругу имущество, вклады и общие долги, которые они нажили в течении совместной жизни, то бишь находясь в зарегистрированном браке. Ведь согласитесь не годиться ей в одиночку расхлебывать все долги, нужно и супруга обременить кредитной ношей.
При этом, кроме раздела существующих кредитов и имущества ваша дочь вправе в судебном же порядке взыскать с ее супруга и половину фактически оплаченных ею денег по данным кредитным обязательствам за все время начиная с момента фактического прекращения ведения совместного хозяйства, алименты, кстати, тоже можно взыскать "задним числом" с этого же момента, но не более чем за три последних года.
Рассчитывать же на то, что банки пожалеют одинокую мать просто неразумно, банк это финансовый инструмент для получения прибыли, который ко всему прочему начисто лишен каких-либо эмоциональных составляющих. Однако, при подписании договора реструктуризации кредитов можно сослаться на тот факт, что в судебном порядке штрафы и пени по данному договору не будут взысканы судом в порядке статьи 333 Гражданского кодекса РФ, а соответственно имеет смысл привести их к разумным пределам добровольно. На такие доводы банк гораздо быстрее согласится если ваша дочь сможет подтвердить обеспеченность вновь устанавливаемых размеров ежемесячных платежей своими источниками доходов. Кроме того, если долги будут разделены судом, то соответственно и кредитная нагрузка на вашу дочь станет в половину меньше. Поэтому не стоит ждать пока что-то начнет делать ее бывший супруг, ему это просто не нужно и не выгодно, нужно начинать действовать самостоятельно, и чем раньше иски окажутся в суде тем больше убытков можно будет избежать в конечном итоге.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-11-2015 13:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.