Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Взыскание банками задолженности через суд

№ 27512
Здравствуйте, меня зовут Зубаржат мы с мужем имеем кредитные карты по некоторым причинам мы просрочили платежи по картам, выросли проценты, мы просили кредит в том же банке чтобы закрыть карты нам отказали время ушло и проценты выросли такие большие, что мы не в состоянии их оплатить, без конца звонят коллекторы пугают судом, что нам делать? Помогите нам пожалуйста)))
Зубаржат
Зубаржат
Другой регион
Здравствуйте Зубаржат.
В данном случае говорить о том, что коллекторы вас пугают судом не совсем правильно. Дело в том, что, по большому счету, суд для вас единственный способ привести задолженность к разумным пределам, и зафиксировать начисление процентов. Поэтом при разговорах с коллекторами наоборот настаивайте на том, чтобы банки обратились к вам с исковыми требованиями о взыскании задолженности через суд. Не нужно обещать коллекторам, что вы намерены погасить долги, так как это только затягивает время до судебного процесса, а соответственно позволяет банку начислять проценты на существующий долг.
В судебном же процессе у вас будет право просить у суда применить в отношении вашего дога положения статьи 333 Гражданского кодекса и снизить штрафы и неустойки до минимальных разумных пределов, что позволит вам существенно снизить сумму долга перед банком и начать ее выплачивать, по крайней мере частями.
Кроме того, после вынесения решения судом, и возбуждении исполнительного производства по принудительному взысканию с вас данного долга вы сможете обратиться в тот же суд которым данный иск был удовлетворен с заявлением о предоставлении вам рассрочки платежа во исполнение решения суда. То есть по сути, получите практически бесплатный кредит и сможете рассчитаться с долгами перед банками.
Думать об испорченной кредитной истории в настоящее время уже поздно, в любом случае данные о просрочке по кредитным картам там уже отражены, поэтому стоит относиться к угрозам коллекторов подать на вас иск в суд, как к исключительному благу, которое позволит вам урегулировать долг с банком с наименьшими финансовыми потерями.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-11-2015 12:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.