Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
69

Банкротство из-за невозможности выплачивать банковский кредит.

№ 26587
Что новый закон "О банкротстве физических лиц" принятый с 1 октября 2015 года дает человеку, который потеряв работу, не может какое-то время платить банку необходимую сумму, а на новой не хватает заплатить банку очередной платеж. Сумма долга превышает 500 тысяч рублей. Что конкретно говорит Закон в таком случае? Что в нем предусмотрено, чтоб помочь человеку попавшему в рамки такого Закона?
Вячеслав
Вячеслав
Москва и Московская область
Здравствуйте.
В вашем случае возможна подача заявления о банкротстве физического лица по новому закону о банкротстве. Для этого вам необходимо составить соответствующее заявление в арбитражный суд вашего региона и внести на депозит суда десять тысяч рублей. После принятия заявления будет инициирована процедура вашего банкротства. Закон в вашем случае позволяет получить как позитивный так и не самый приятный результат - фактическое банкротство. Дело в том, что по данному закону возможно заключение мирового соглашения с кредитором в соответствии с которым вам оставят только сумму основного долга по кредиту, а также реструктуризация долга по решению суда. Такой результат можно считать максимально хорошим, так как фактический банкротства физического лица в данном случае не происходит, и соответственно не наступает негативных последствий прописанных законом, однако при этом сам долг является урегулированным и утвержден график платежей, который вы действительно можете исполнять на сегодняшний день.
При этом, возможен и вариант фактического банкротства, при котором конкурсный управляющий проведет продажу вашего имущества, за исключением единственного жилья для того, чтобы погасить максимальный объем долга. При этом конкурсный управляющей проверит совершенные вами сделки по отчуждения вашего имущества за последние годы, и если сочтет, что дынные сделки являются фиктивными или мнимыми то он подаст иски о признании их недействительными.
Составить заявление о банкротстве самостоятельно очень сложно, так как в сети интернет еще нет образцов данных заявлений, да и специфика данных правоотношений требуют профессионального его составления, так как арбитражные суды являются большими формалистами, и в отличии от судов общей юрисдикции не допускают допущения в судебных документах каких-либо ошибок. Поэтом для составления и проведения процедуры вашего банкротства стоит обратиться в юридическую консультацию которая специализируется на таких делах, так как если они будут заниматься вашим делом, то привлекут к участию в деле "своего" конкурсного управляющего, что позволит пройти процедуре банкротства максимально быстро и безболезненно для вас.
Также нужно отметить, что в течение пяти лет после окончания процедуры банкротства вы не сможете взять новых кредитов, а также в отношении вас будут введены ограничения на занятие руководящих должностей в организациях и запрещена работа в государственной или муниципальной службе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-10-2015 07:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.