Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1862
За 24 часа:
42

Алименты на ребенка и себя

№ 35401
Какие документы нужны при подаче иска о взыскании алиментов на жену и ребенка 4-х месячного в браке?!Должна ли я предоставить приказ о принятии на работу ;трудовой договор ;справку 2-ндфл;справку о среднемесячной заработной плате;копию приказа о назначении на должность ;сведения о доходах (заработная плата, пособия, счета и т.д.) ;сведения, подтверждающие расходы (чеки и т.д.)
Кира
Кира
Москва и Московская область
Здравствуйте, вам нужно предоставить непосредственно заявление о взыскании алиментов в мировой суд по месту собственной регистрации или мужа, так как действует альтернативная подсудность (ст. 28,29 ГПК РФ). Копия удостоверения личности, свидетельство о заключении брака, рождении ребенка, выписку из домовой книги о том, что ребенок проживает с вами, документы о доходах мужа и своих, если есть (в этой связи будет достаточно, если вы предъявите справки по форме 2 НДФЛ), а также квитанцию об оплате государственной пошлины. Документы, подтверждающие расходы, если они у вас есть, конечно, желательно предоставить. Но это не является обязательным.
Если муж работает официально и имеет декларированный доход, то проблем нет, алименты на ребенка будут взысканы в размере 25% от дохода. Если ответчик не работает, алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, которая не установлена законодателем, но ориентиром является размер прожиточного минимума в вашем регионе на ребенка. Если ответчик будет активно возражать, судья может взыскать алименты в размере 1/2 от размера прожиточного минимума, так как предполагается, что мать также должна на равных с отцом содержать ребенка. С другой стороны, так как вы, как я понимаю. в отпуске по уходу за ребенком, это также должно быть принято во внимание.
В отношении вас алименты устанавливаются в любом случае в твердой денежной сумме. И ориентиром опять же является прожиточный минимум в регионе, но уже на взрослого человека, сведения о ваших расходах в этой части требований желательно предоставить.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-06-2016 19:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.