Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Как правильно направить заявление об алиментах?

№ 35173
Как написать заявление на алименты для сына(10 лет)если отец ребёнка стоит на бирже труда и работает неофициально?На сына оформлено отцовство.Несколько лет назад подавала в суд -решение отклонили так как он написал обязательство выплачивать деньги.Выплачивает 4 тысячи в месяц,с большой задержкой.В данный момент он женат и ждёт второго ребёнка. На все мои просьбы отвечает что он без работы-так происходит последние 8 лет.К сыну не приезжает,встречается с ним только случайно когда ребёнок у бабушки.И что примерно я могу ждать?
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вам нужно обратиться с заявлением о взыскании алиментов на данный момент, так как он стоит на бирже труда, т.е. по факту не имеет стабильной работы, его неофициальное трудоустройство значение не имеет, указывайте требование о назначении алиментов в твердой денежной сумме, ориентир для вас размер прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе, для Санкт-Петербурга - это 9658 рублей.
Но, если он будет возражать, могут назначить в размере половины от прожиточного минимума, так как родители несут равные обязанности по воспитанию и содержанию детей. Поэтому вам нужно предоставить, как можно больше подтверждений реальных расходов на детей: квитанции за оплату детского сада, школы, покупка вещей, еды, оплата отдыха и прочее. Если установят в размере меньшем, чем прожиточный минимум, а например в размере его половины, вы будете получать не намного больше: 9658/2= 4829 рублей, однако, по крайней мере при задержках, вы сможете требовать ареста имущества, его реализации, денежных средств на счету должника, причем, имея на руках исполнительный лист, сможете самостоятельно обратиться в ИФНС и узнать информацию о наличии у него счетов в банковских организациях, куда затем предъявить исполнительный лист для произведения удержаний.
Кроме того, при задержках перечислений алиментов, вы сможете обратиться в суд с требованием о взыскании с него неустойки в размере 1/2 от суммы долга алиментов за каждый день просрочки.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-05-2016 14:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.