Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1902
За 24 часа:
75

Отозван исполнительный лист по алиментам, долг остался

№ 34460
Здравствуйте. Я прописана в калининградской области, отец в тюменской области. Подавали на алименты , но позже пришли к устному договору и заявление я забрала.. То есть исполнительного дела нет, но задолжность якобы есть... Так как мужу отказывают в кредите ссылаясь на этот долг.. Что нужно делать, чтоб узнать о долге, и что сделать чтоб долг исчез.
диана
диана
Калининград
Здравствуйте, если вы подавали заявление в суд о взыскании алиментов, а затем его забрали, на что имеете полное право, никакого долга нет и быть не может с юридической точки зрения. Если же решением суда/судебным приказом долг был взыскан, вы обратились в Службу судебных приставов исполнителей, было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого муж долг не оплачивал, при этом вы исполнительный лист забрали, необходимо этот вопрос выяснять непосредственно в том же ССП по месту регистрации мужа. Если исполнительный лист был вами отозван, исполнительное производство должно быть окончено, но при этом долг остается, смотрите соответствующую запись на обратной стороне исполнительного документа. И в любой момент имеете право предъявить его на исполнение вновь, а также для принудительного взыскания долга.
Сведения о наличии/отсутствии долга вы можете узнать обратившись непосредственно в ССП, а также на официальном сайте ССП http://fssprus.ru/
Пусть муж предъявит в ССП расписки о том, что долг погашен, и попросит убрать информацию из общей базы. Но помните, что, когда вы решите вновь предъявить исполнительный лист на исполнение в ССП, долг, по которому предъявлены расписки, уже взыскать не получится. Так как расписки подтверждают получение вами от мужа денежных средств в счет долга, поэтому лучше писать их, когда деньги реально переданы вам. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-05-2016 14:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.