Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Алимент на ребенка.

№ 34367
Здравствуйте!
Подаю на развод с мужем. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.е. своего дохода не имею, поэтому подаю заявление на алименты. Муж всячески пытается уклониться от уплаты алиментов, говоря следующие слова: "Я предлагаю нормальный вариант. Все что нужно ребенку пиши. Я все куплю. Тебе я нечего не обязан. Лично тебе". Он предлагает, чтобы я каждый день писала, какие продукты, вещи и т.п. нужно ребенку, а он будет приходить и приносить это. Меня такой вариант не устраивает. Я не для того развожусь, чтобы каждый день бывший муж приходил ко мне домой. Имеет ли он право так себя вести или он обязан отдавать алименты на содержание ребенка? Так же он заявляет, что половину алиментов он будет класть на личный счет ребенка. Если я подам заявление на алименты и из них будут половину перечислять на счет, я смогу получать алименты около 3-4 тысяч. Учитывая, что ребенок скоро пойдет в детсад, из этих денег больше 2-х тысяч надо за детсад платить. Могу ли я писать протест против того, чтобы деньги класть на личный счет ребенка, т.к. от алиментов я практически ничего не смогу получать и буду вынуждена содержать ребенка только на свою з/п??
Ксения
Ксения
Другой регион
Здравствуйте Ксения.
Ваш бывший супруг в соответствии с действующим семейным законодательством обязан содержать вашего ребенка, и вас до достижения ребенком трехлетнего возраста. Для реализации данного права вы должны обратиться к мировому судье по своему месту жительства с соответствующими исковыми заявлениями, которые будут безусловно удовлетворены при указанных вами обстоятельствах. При этом, а вас будет взыскана фиксированная денежная сумма, а на ребенка 25% от всех видов доходов вашего бывшего супруга. Также важным аспектом является возможность взыскать алименты на ребенка за предыдущий период, но не более чем за три года.
Что касается ссылки вашего бывшего супруга на то, что он будет перечислять половину от взысканных алиментов на банковский счет ребенка, то последнее основано на его заблуждении и неверном толковании закона. Возможность перечислять часть алиментов на банковский счет открытый на имя ребенка, действительно, предусмотрена законом, однако, такой порядок исполнения алиментных обязательств возможен только в том случае, если он будет указан в решении суда. При этом, с учетом того размера алиментов которые вы указал в своем вопросе, принятие судом вышеуказанного порядка выплаты алиментов невозможно ввиду того, что даже полной суммы алиментов недостаточно для нормального финансирования жизни ребенка, а следовательно суд не примет такой порядок ввиду полного несоответствия его интересам ребенка.
Также хотелось бы обратить ваше внимание еще и на тот факт, что кроме алиментов вы имеете право требовать от отца ребенка вносить половину стоимости коммунальных услуг причитающихся на долю ребенка, а также расходов на лечение ребенка или его санаторно-курортное лечение.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-04-2016 20:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.