Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Алименты, если в свидетельстве прочерк

№ 33733
добрый вечер! вопрос об алиментах! официального брака не было, в свидетельстве о рождении в графе отец прочерки. я НЕ ПРОШУ выплачивать деньги и помогать материально отца ребенка. он же в свою очередь перечисляет денежные средства почтой периодически, говорит что в бухгалтерии написал заявление и у него из зарплаты удерживают 25% от оклада. переводы поступают не регулярно, суммы не фиксированными и он осень настаивает на получении денег, ребенка ни разу не видел. чем грозит мне и ребенку в дальнейшем получение или не получение этих переводов?
Ирина
Ирина
Другой регион
Здравствуйте, учитывая, что в графе отцовство прочерк, с юридической точки зрения отец ребенка может вообще алименты не перечислять, поскольку содержать детей обязаны родители, он же в силу закона таковым не является. То, что он написал заявление в бухгалтерию об удержаниях, тоже маловероятно, т.к. работодатель удерживает что-либо только на основании исполнительного листа, которого в данной ситуации нет. Вам это грозит только тем, что он перестанет перечислять алименты.
Рекомендую вам обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства в отношении него, нужно приложить все возможные доказательства этого факта: документы, фотографии, аудио, видеозаписи, заручиться поддержкой свидетелей. Если он откажется или не явиться, также вы можете заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы, которая будет являться безоговорочным доказательством отцовства. Если он откажется от ее проведения, на, что имеет право, то суд имеет право истолковать отказ в вашу пользу, как подтверждение ваших доводов. Потом уже после вступления судебного решения в силу, без проблем взыщите алименты, т.к. отец работает в размере 25% от дохода, кроме того ваш ребенок будет являться его первоочередным наследником(это на будущее). Поэтому считаю, что в интересах ребенка это имеет смысл. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-04-2016 09:22
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.