Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Чеки из терминала являются доказательством перечисления алиментов?

№ 32409
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня с бывшей женой устная договоренность об алиментах. Я каждый месяц перечисляю ей сумму о которой мы договорились, на банковскую карту через терминал и в чеке который выдает терминал естественно не указанно, что это перевод за алименты. Выплачивать осталось ровно три года, дочке 15 лет в апреле будет, развелись 13 лет назад. Если по какой либо причине жена подаст в суд на алименты, за какой период мне придется выплачивать и сыграют ли роль чеки из терминала? Заранее спасибо!
Роман
Роман
Москва и Московская область
Здравствуйте, насколько я поняла, договоренность только устная и решения суда/ судебного приказа нет. В этом случае жена может обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, причем алименты будут начислены с даты обращения. В исключительных случаях возможно взыскание алиментов за три года, которые предшествуют обращению, но в этом случае вашей бывшей жене придется доказать, что она предпринимала попытки получения с вас алиментов добровольно, а при этом уклонялись. На практике это довольно проблематично, нужно иметь письменные уведомления о том, что она направляла вам письма с соответствующими требованиями, аудиозаписи, иные документы. Если не указано в чеках, что это именно алименты, то суд действительно может не учесть их в качеств доказательств. Поэтому рекомендую вам перечислять алименты не через терминал, а обратиться непосредственно к сотруднику, в назначении просить указать "алименты". Т.к., например, эта услуга платная ( около 60 рублей), но так вы себя обезопасите на будущее. А вот уже по переведенным платежам, переговорите с женой, попросите выдать ее вам расписку со следующим текстом: "за период с по алименты на содержание ребенка от ... получила в полном объеме, претензий не имею", дата, подпись.
Если все же было постановлено судебное решение/приказ, то жена в любой момент может обратиться уже непосредственно в ССП, они также имеют право предъявить требования за последние три года, поэтому актуально все, что я указала выше. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-03-2016 12:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.