Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Алименты с учредителя ООО

№ 32235
Здравствуйте,скажите пожалуйста я не так давно открыл ООО но ни подрядов ни прибыли пока нету.
Судебные приставы по алиментам меня атакуют по поводу выплат алиментов.Дело в том что я работаю не официально и зарплаты
хватает на житьё-бытьё и с зарплаты отчислять нужную сумму не могу.Я случайно узнал что возможно пока прибыли фирма не
получает сделать зарплату в 2000 рублей и это будет законно.Скажите пожалуйста это возможно или нет,если возможно то как.
Заранее спасибо.
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, не очень ясно в каком размере установлены алименты на данный момент, вам нужно учитывать, что за тот период, когда вы не работаете, приставы рассчитывают задолженность. Если алименты установлены в твердой денежной сумме, то наличие или отсутствие работы значение не имеет, вы обязаны уплачивать алименты именно в размере, установленном решением суда. Если в процентном соотношении от заработной платы, т.е. 25% на одного ребенка, то судебный пристав-исполнитель осуществляет расчет, исходя из средней заработной платы в вашем регионе, для г. Санкт-Петербурга - это 34104 рублей, соответственно алименты будут назначены в размере 8526 рублей. Т.е. на данный момент ежемесячно у вас растет задолженность в указанной сумме, что в дальнейшем повлечет арест счетов, в том числе и вашей организации.
Естественно, вы можете устроиться на работу в собственное ООО - генеральным директором(главным бухгалтером), назначив себе заработную плату, но не в размере 2 000 рублей. Поскольку в Санкт-Петербурге действует региональное соглашение, которым установлен минимальный размер оплаты труда - это 11 700 рублей - ч. 1 ст. 133.1 ТК РФ. Теоретически вы можете отказаться, направив мотивированный отказ в течении 30 дней, но для этого необходимо провести консультации с профсоюзной организацией, кроме того, это повлечет многочисленные проверки со стороны исполнительных органов, в том числе ИФНС, ГИТ и прочее. Поэтому я бы не рекомендовала этого делать. Кроме того, логично предположить, что ваша бывшая жена, получив на содержание вашего ребенка 500 рублей в месяц, обратиться с жалобами в контролирующие органы, что опять же спровоцирует проверки, вряд ли это благоприятно скажется на развитие коммерческой деятельности. Кроме того, она имеет право обратиться в суд с изменением размера алиментов, например с процентного соотношения на фиксированную сумму, которая традиционно устанавливается в размере прожиточного минимума на ребенка - 9617,9 рублей.
По сути, на период, когда вы осуществляете предпринимательскую деятельность в рамках ООО, вы можете перечислять алименты в размере 8526 рублей - 25% от средней заработной платы, тогда к вам не будут возникать претензии со стороны ССП. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-03-2016 09:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.