Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Отмена алиментов или освобождение от их уплаты.

№ 31898
отец 4-ых детей со дня решения суда ни разу не платил алименты и что самое поразительное адвокат посоветовал ему сделать какую-то мед.карточку,по которой якобы он может вообще не платить алименты,что эта за карточка и имеет ли право давать такие советы адвокат?в общей сложности он должен платить около 15-ти т.р. за детей и жене,но он приходит к ним только для того,чтобы подраться и пугать детей,здесь мне интересны действия адвоката
Лена
Лена
Москва и Московская область
Здравствуйте Лена.
В данном случае речь идет о снижении или полном освобождении от обязанности оплатить уже сложившуюся задолженность по алиментам. Однако, сама по себе данная медицинская "справка" не дает никаких прав не платить алименты, так как вашему бывшему супругу предстоит отстоять данное право в суде, да и то речь, как я говорил выше, будет идти только о долгах, но никак не об отмене алиментов на будущее время. Следовательно, вы можете оспаривать заявленную вашим бывшим супругом "уважительность" причин неоплаты, вплоть до заявления о подложности доказательства.
Кроме того, вы можете начать осуществлять на бывшего супруга давление путем обращения к судебному приставу с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела. Смысл данных действий в том, что получить судимость по данной статье в настоящий момент гораздо более вероятно, чем получить решение суда об освобождении от уплаты задолженности по алиментам.
Что же касается основного вашего вопроса, о том мог ли адвокат давать такие консультации то ответ на него будет однозначный - да он мог. Дело в том, что в соответствии с основами деятельности адвокатов основным направлением их работы является защита интересов своих клиентов, именно своих, а не неопределенного круга лиц. Соответственно, адвокат совершенно ничего не нарушил, кроме пожалуй норм общечеловеческой морали, разъяснив своему клиенту способ освобождения от обязанности платить по долгам. В данной ситуации, я думаю адвокат даже не пренебрег своими моральными нормами и действовал строго в рамках профессиональной этики, и дело в данном случае в том, что каждая сторона любого спора всегда старается выставить другую эдаким злым, нехорошим человеком, а соответственно, проверить данную информацию адвокат не может, да и не должен.
А вот если адвокат предложил купить поддельную медицинскую справку о болезни, то это уже совсем иной вопрос, и это действительно является нарушением законодательства регламентирующего его деятельность, однако, с учетом того, что вы небыли свидетелем этого диалога, вы не сможете ничего доказать, а следовательно не стоит подавать жалобы, дабы не получить встречное заявление о клевете.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-02-2016 19:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.