Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Выплата алиментов на банковский счет ребенка.

№ 31896
Добрый день,подскажите пожалуйста,может ли отец ребенка не выплачивать алименты,есть решение суда,а открыть сберкнижку, вклад до совершеннолетия и перечислять на неё,но ведь в таком случае получается что я одна содержу ребенка?
И еще,он выставил меня с ребенком из квартиры зимой без денег,документов и вещей.
Почти год не могу добиться их возврата,не могу устроиться на работу,а он постоянно угрожает забрать ребенка и всюду пишет на меня кляузы,оговаривая меня.
Анастасия
Анастасия
Москва и Московская область
Здравствуйте Анастасия.
Выплата части алиментных обязательств на банковский счет ребенка вполне возможен, и такой вариант исполнения обязательств прямо установлен семейным законодательством РФ, однако, речь идет только о части алиментов, а не всей денежной суммы. При этом определить процент таких отчислений может только суд если отец ребенка сможет доказать, что выплачивает в пользу матери слишком много алиментов и она расходует их не по прямому назначению, то есть совершает на такие излишки приобретения лично для себя, а не для ребенка.
В большинстве же случаев суды отказывают отцам в удовлетворении таких требований основываясь на предоставленных матерями расчетах стоимости годичного содержания ребенка, куда включают и стоимость питания, и стоимость лечения и одежды, и соответственно получается, что тех алиментов, которые выплачивает отец недостаточно даже для покрытия половины стоимости данных расходов.
Что касается ваших прав, то вы можете требовать от отца оплаты половины любых крупных расходов связанных с содержанием ребенка, то есть оплата коммунальных услуг в месте его проживания, а также расходов на лечение, отдых, и обучение ребенка. Если вы будите реализовывать все свои права, то сможете понудить отца исполнять свои финансовые обязанности перед своим ребенком в полной мере.
В отношении угроз забрать детей себе можно сказать только одно, вы сами не решаете данную ситуацию предусмотренным законом способом. А закон говорит, что в подобной ситуации вам нужно попросту получить решение суда об определении места жительства детей с вами, и более ваш бывший супруг не сможет без вашего согласия забирать детей к себе, тем самым вы развяжите себе руки и сможете пойти на работу не опасаясь возможности того, что отец заберет ребенка.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-02-2016 15:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.