Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
63

Алименты на ребенка с неустановленным отцовством.

№ 31819
Жили гражданским браком 10 лет.
Есть внебрачный ребенок 6 лет.
Ребенок не усыновлён.
Какую сумму алиментов должен отец выплачивать ребенку ежемесячно? Если зарплата его составляет 80. Но официальная зарплата колеблется ( с его слов ) 12-16т.р.
И минимальна сумма алиментов по РФ?
Отец , не отказывается от ребенка.
Но деньги даёт на свое усмотрение , то 2т.р то 8 , то 5. Как его душе угодно.
Собираюсь подать на алименты , хотела узнать ответы на вопросы выше. И что требуется для этого дела.?
Алёна
Алёна
Москва и Московская область
Здравствуйте Алёна.
Официально на вашего ребенка не полагается никаких алиментов, так как отцовство юридически не оформлено, а соответственно суд откажет в удовлетворении такого иска даже если вы его заявите в суд. В первую очередь, для взыскания алиментов вам нужно установить юридическое отцовство вашего бывшего сожителя по отношению к ребенку. Сделать это можно двумя способами. В первую очередь, это конечно же совместное с отцом обращение в органы записи актов гражданского состояния с заявлением об установлении отцовства, однако возможность это сделать обычно ограничена желанием отца юридически оформлять свои родственные связи с ребенком, и если он не пожелает пойти в ЗАГС и узаконить свое отцовство, то реализовать свои права вы сможете только в судебном порядке.
В случае отказа отца в добровольном установлении отцовства вы можете обратиться в суд с соответствующим иском, при этом одновременно можно заявить и требование о взыскании алиментов в размере одной четвертой части от всех видов его доходов. Однако, в данном случае, если отец не признает иск потребуется проведение достаточно дорогостоящей ДНК экспертизы, и расходы на ее проведение первоначально придется взять на себя именно вам, а уже после вынесения решения судом отец должен будет возместить их вам по исполнительному листу.
Что касается самого размера алиментов, то пристав будет исчислять алименты именно с официальной заработной платы, а вот существование "серой" ее части вам придется постоянно доказывать, как и размер этой серой заработной платы, что в большинстве случае попросту невозможно, так как работодатель никогда не признает факта нарушения им налогового законодательства путем выплаты серой заработной платы, да сам отец тоже в таковом не сознается.
Однако, установление отцовства все-таки стоит произвести хотя бы для того, чтобы ваш ребенок имел возможность получить наследство за своим отцом, да и вы сможете требовать от отца оплаты половины стоимости доли в коммунальных услугах за ребенка, а также половину стоимости расходов на лечение и обучение ребенка и иных крупных расходов, таким образом вынудив отца оплачивать несколько большую сумму алиментных платежей чем таковая вытекает из его "белой" заработной платы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-02-2016 19:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.