Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10247
За месяц:
1882
За 24 часа:
52

Проверка должника по фактическому месту проживания

№ 31352
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как правильно составить ходатайство в службу суд.приставов о проверке места жительства должника по алиментам.
Галина
Галина
Другой регион
Здравствуйте, составляйте в произвольной форме, главное подавайте лично через канцелярию, на вашем экземпляре требуйте проставить отметку о получении с датой и подписью или направляйте заказным письмом с уведомлением. И из вашего пояснения не совсем ясно, какое именно ходатайство вы хотите направить приставу, т.к. выход по месту жительства должника, не исполняющего свои обязательства в рамках исполнительного производства - обязанность пристава, поэтому, вы можете сделать письменный запрос о том, какие действиях были приставов совершены, осуществлялся ли выход по месту жительства должника и при необходимости обжаловать его бездействие. Или, если вы имеете ввиду, что должник не проживает по месту регистрации, при этом вам известно его фактическое место жительства, направляйте, как я указала, письменное заявление о фактическом месте проживания должника и требуйте осуществить выход с целью обращения взыскания на имущества в рамках погашения долга по алиментам. Текст в произвольной форме: " В производстве судебного пристава-исполнителя ...( фио) находится исполнительное производство №...., возбужденное ....... на основании исполнительного документа ................... в отношении ..... ( фио должника) о взыскании алиментов в размере ... " Далее указываете, что вам известно место фактического проживания должника, указываете адрес и требование сообщить вам о результатах". Всего доброго.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-02-2016 13:40
Должник зарегистрирован по одному месту жительства(у родителей),а проживает(я так понимаю временная регистрация)в другом городе.И вообще мне приставы сказали чтобы я сама искала его.Мне в ходатайстве надо указать место временной прописки?Кстати сказать дочь на которую я должна получать алименты тоже зовут Анастасия Сергеевна
Галина
Галина
Другой регион
№ 31352
Я вас поняла, да, вам нужно указать известное вам место его фактического проживания, не обязательно, чтобы у него была там временная регистрация. А также сообщить иную известную вам информацию о составе имущества, принадлежащего должнику и месте его нахождения. Это в ваших интересах. Отмечу, что в соответствии с п. 3 ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" пристав имеет право по собственной инициативе или по вашему заявлению объявить в розыск должника по алиментам. Именно поэтому вам следует такое заявление подать, если вам место жительство должника неизвестно. Как я указывала ранее фиксируйте подачу заявление, т.е. у вас должна остаться его копия с отметкой, датой и подписью о получении или уведомлении при отправке заказным письмом. При отказе - жалоба руководителю ССП, в УССП, прокуратуру, суд. Кроме того, опять же в письменной форме запросите информацию о совершенных действиях, если усматривается бездействие, обжалуйте его в приведенном выше порядке.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.