Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
41

Замена алиментного обязательства.

№ 29203
Добрый день,Два года назад я переписал свою квартиру на детей и развелся с женой. Не так давно бывшая жена, которая проживает вместе с моими детьми, подала исковое заявление в суд и по суду меня сняли с регистрации с той самой квартиры, которую я подарил детям. Кроме того, у нас с ней было мировое соглашение по алиментам: я давал ей алименты наличкой, но не брал никаких расписок, рассчитывая на ее порядочность. Однако недавно я узнал, что она подала в суд и на алименты. У меня вопрос: могу ли я сейчас квартиру, подаренную детям, каким-либо образом оформить в качестве оплаты алиментов детям путем предоставления имущества?
Александр
Александр
Другой регион
Здравствуйте Александр.
Заменить алименты ранее подаренным имуществом (долями в квартире) или списанием долга в вашем случае скорее всего будет невозможно. Дело в том, что такое соглашение должно было быть заключено между вами и вашей супругой еще до момента отчуждения долей вами детям, в таком случае оно бы соответствовало требованиям статьи 104 Семейного кодекса, в настоящий же момент вашей супруге просто незачем подписывать данный документ, так как квартира и так уже принадлежит вашим детям, а с вас можно еще и алименты получать. Да более того, она может взыскать с вас долг по алиментам за последние три года, что согласитесь не малая сумма, ведь при отсутствии доказательств исполнения обязанности по выплате алиментов суд гарантированно встанет на ее сторону и выдаст исполнительный лист.
Что касается вашего выселения из квартиры в судебном порядке, то в данном случае дело, скорее всего будет рассмотрено в вашу пользу, так как стать бывшим членом семьи своим малолетним детям (а именно они являются собственниками квартиры) вы не можете в силу требований жилищного и семейного законодательства, а следовательно положения статьи 35 Жилищного кодекса при ваших возражениях вряд ли могут быть использованы против вас.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-12-2015 21:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.