Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Алименты с бывшего мужа.

№ 27001
добрый день! Подскажите какие документы нужно предоставить в суд, чтобы бывший муж выплачивал алименты, если я не знаю точно по какому адресу он проживает в г.Москва и где конкретно работает? Муж перечислял мне с работы (на которой раньше работал)25%, этот составляло 3 250 рублей в месяц. Деньги перечисляла фирма на счет (карта Сбербанка). Позже примерно уже как год он сам кидает на карту 3 300 рублей. Возможно он там уже не работает, если он начал перечислять сумму лично. Вот мне хотелось бы повторно подать на алименты, возможно сумма сейчас составит больше, чем 3 300 рублей, т.к он материальной помощи не оказывает, кроме этих алиментов.
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте Юлия.
Нет никакой нужды судиться повторно, суд все равно не даст вам больше 25 процентов на содержание вашего ребенка и изменение места работы никоем образом не может повлиять на изменение самого текста решения. Вам нужно обратиться к судебному приставу-исполнителю который ведет дело об алиментах по предъявленному вами исполнительному листу. Скорее всего судебный пристав знает об изменении места работы и переводы осуществляются под ее контролем. Так как после увольнения организация в которой он работал обязана известить об этом пристава осуществив возврат исполнительного документа.
Узнать контактные данные судебного пристава исполнителя можно осуществив поисковый запрос по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/, при этом вам нужно выбрать субъект федерации и указать полные фамилию имя и отчество вашего бывшего супруга, после чего ввести числобуквенный проверочный код и вы сможете в режиме онлайн видеть все исполнительные производства возбужденные в отношении него, в том числе и ваше по алиментам.
Если ваш супруг не работаете официально, то судебный пристав-исполнитель обязан начислять ему задолженность из расчета 25 процентов от среднероссийской заработной платы, что будет существенно выше 3300 рублей.
Если же он действительно устроился работать в другую организацию, то судебный пристав сможет об этом узнать как только она начнет оплачивать за вашего бывшего супруга отчисления в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд. В таком случае судебный пристав самостоятельно, без каких-либо дополнительных решений суда направит новому работодателю постановление об удержании 25 процентов от начисленной заработной платы в вашу пользу.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-10-2015 20:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.