Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Взыскание долгов по алиментам с заработной платы отца.

№ 26811
Добрый день, хотела узнать как поступить в данной ситуации: отец ребенка не платит алименты более полугода, так как официально нигде не работает, будет ли с него взиматься задолженность по алиментам когда он устроиться на работу, будет ли новый расчет суммы алиментов? и как служба суд.приставов узнает о новом месте работы? мне нужно писать какое то заявление на розыск его работодателя?
Александра
Александра
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Александра.
Если ваш бывший супруг устроится на работу, то с него будут удерживать тот процент от заработной платы который установлен судом. Однако, при этом общий объем удержаний с его заработной платы составит гораздо больший процент, так как кроме самих алиментов с заработной платы будут удерживать еще и сумму задолженности по ранее начисленным алиментам.
Судебные приставы могут узнать о месте работы вашего бывшего супруга только в том случае если трудоустройство будет официальным, и его новый работодатель начнет производить выплаты налога на доходы физических лиц и взносов в пенсионный фонд за него. Вторым вариантом, будет предоставление вами информации о том, что вам стало известно, что ваш бывший супруг устроился на работу к конкретному работодателю, на которое судебный пристав-исполнитель обязательно отреагирует.
А вот тот факт, что отец не выплачивает алименты уже более полугода, дает вам право на обращение с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, и поверьте, даже возбуждение такого дела само по себе заставляет большинство неплательщиков находят возможность погасить долг в кратчайшие сроки. Если же даже это на него не подействует, то вопрос с его трудоустройством может быть решен судом в виде приговора.
Пользуйтесь всеми предоставленными способами защиты своих прав, и тогда решение суда будет исполняться с максимальной точностью и в правильные сроки. Кроме того, получение такого приговора, фактически лишит вашего бывшего супруга права на обращение с иском о взыскании алиментов с детей, когда придет их очередь содержать нетрудоспособных родителей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-10-2015 20:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.